1年次で西洋料理の基礎を学んだあと、2年次では本格的なイタリア料理を学ぶだけではなく、専門的な知識を講義で習得します。また、フランス・西洋料理上級科 ※へ学科変更した場合は、さらに西洋料理の知識・技術を習得することができます。
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中川 佳先生
イタリア・西洋料理上級科 ※・フランス・西洋料理上級科 ※学科長。本校卒 調理師科32期生。
- 【勤務先】
- 「フランス料理ボルドー」(京都)、フランス1つ星「ズ・キッチンギャラリー」にてスーシェフ(副料理長)
- 【研修先】
- フランス2つ星「ロアジズ」、フランス1つ星「ラ・コニェット」
- 【受賞歴】
- 2017年マイユ料理コンクール銀賞、第18回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯西日本大会1位ファイナリスト、第19回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”決勝大会 準グランプリ
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士
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角 嘉久先生
調理師科学科長。本校2年制学科卒。
- 【勤務先】
- 「京都ホテルオークラ」(京都)、「フォーリポルタ」(イタリア)、「ブーカサンピエトロ」(イタリア)
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三木 健先生
イタリア・西洋料理上級科 ※ フランス・西洋料理上級科 ※ 主任。本校卒 調理師科32期生。
- 【勤務先】
- 「プリンチペッサ」(京都)、「モードディポンテヴェッキオ」(大阪)、「バッサーノ デルグラッパ」(京都)でシェフ(料理長)
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師免許
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槇塚 康直先生
イタリア・西洋料理上級科 ※ フランス・西洋料理上級科 ※ 主任。
- 【勤務先】
- 「ポンテベッキオ」(大阪)「ル・ポン・ド・シェル」(大阪)
- 【受賞歴】
- 第30回技能グランプリ「レストランサービス職種」銀賞
- 【資格】
- 日本ソムリエ協会シニアソムリエ、日本ホテル・レストランサービス技能協会1級レストランサービス技能士、C.P.A認定チーズプロフェッショナル、調理師免許
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齋藤 満先生
調理師科主任。
- 【勤務先】
- 「ホテル日航関西空港」(大阪)
- 【研修先】
- フランス3つ星「ルドワイヤン」、フランス2つ星「ボーマニエール」、フランス2つ星「フィリップゴブロー」、「リストランテ濱崎」(東京)
- 【受賞歴】
- 第28回全日本司厨士協会京都府本部主催アイデア料理コンクール優勝、第29回全日本司厨士協会京都府本部主催アイデア料理コンクール優勝、第19回トック・ドール料理コンテストにて準優勝、第7回エスコフィエ料理コンクールファイナリスト、第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス「ジャン・シリンジャー杯」フランス料理コンクールセミファイナリスト
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、給食用特殊調理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師免許、食生活アドバイザー2級、実用フランス語検定2級
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坂本 三郎先生
本校卒 調理師科14期生。
- 【研修先】
- フランス3つ星「ラムロワーズ」
- 【受賞歴】
- 2011年フランス共和国より農事功労章シュヴァリエ受章。第4回メートル・キュイジニエ・ド・フランス「ジャン・シリンジャー杯」フランス料理コンクール3位
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士
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安田 和彦先生
本校卒 調理師科9期生。
- 【受賞歴】
- 2008年世界料理オリンピック日本代表チームコーチを担当。2014年度「卓越した技能者表彰(現代の名工)」受賞。2020年度黄綬褒章業務精励(西洋料理人・卓越技能)受章
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吉田 敬三先生
本校卒 調理師科16期生。
- 【勤務先】
- 「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」(兵庫)、「ホテルグランヴィア京都」(京都)
- 【研修先】
- 一つ星レストラン「パッスィフロール」(フランス)
- 【受賞歴】
- 全国調理師養成施設協会協会会長表彰受賞
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士
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野村 麻衣子先生
本校卒 調理師科36期生。
- 【勤務先】
- 「アッコリエンテ イタリアン」(京都)、「石田老舗 クレームデラクレーム」(京都)、「宮元産婦人科医院」(京都)
- 【受賞歴】
- 第38回全日本司厨士協会主催アイデア料理コンクール5位
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師免許
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渡邉 陽子先生
- 【勤務先】
- 「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」(神奈川)、「ハーベスト」(神奈川)、「アルテリーベ」(神奈川)
- 【受賞歴】
- 第1回フランス伝統料理継承コンクール 第2位
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士
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兼子 雄飛先生
本校卒 2年制学科24期生。
- 【受賞歴】
- 第39回全日本司厨士協会主催アイデア料理コンクール3位。第1回フランス伝統料理継承コンクール 優勝
- 【資格】
- 専門士、調理師免許、食生活アドバイザー3級、食育インストラクター
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藤関 友也先生
本校卒 2年制学科22期生。
- 【勤務先】
- 「レストラン コム シェ ミッシェル」(京都)
- 【資格】
- 専門士、調理師免許
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小森 将史先生
本校卒 2年制学科22期生。
- 【勤務先】
- 「金沢都ホテル」(石川)、「志摩観光ホテル」(三重)
- 【資格】
- 調理師免許、西洋料理専門調理師、調理技能士、食育インストラクター