就職セミナー(特別編)を開催いたしました!
次年度の就職活動に向け、調理業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は、ホテル業界セミナーの様子を紹介いたします! 【ホテル業界セミナー】 HOTEL THE MITSUI KYOTO様に […]
2023年11月24日
TOPICS 卒業生 グローバル その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お役立ち知識 お知らせ 学科・授業紹介 就職情報
タグ:キャンパスライフ
次年度の就職活動に向け、調理業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は、ホテル業界セミナーの様子を紹介いたします! 【ホテル業界セミナー】 HOTEL THE MITSUI KYOTO様に […]
2023年11月24日
TOPICS 卒業生 グローバル その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お役立ち知識 お知らせ 学科・授業紹介 就職情報
京都調理師専門学校にて、調理師科夜間部の新入生オリエンテーションを実施しました! 9月に実施したということもあり、よりクラスで交流ができるグループワークを中心とした謎解きチャレンジを実施しました! 京都・太秦Taiwa […]
2023年9月28日
京都調理師専門学校にて、新入生オリエンテーションを実施しました! 京都調理師専門学校の実習授業は、包丁を握ったことがない初心者の方でも安心のカリキュラムです! 立ち姿勢、包丁の持ち方、包丁の研ぎ方から指導してもらえますの […]
2023年4月5日
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]
2023年2月20日
SDGs・業界貢献活動 卒業生 グローバル その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 TOPICS お役立ち知識 お知らせ
本日2/7(火)にエースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました! Mr. Maurice’s Italianを監修するパートナーシェフのマーク・ヴェトリ氏が、 京都調理師専門学校にて料理のデモンストレ […]
2023年2月7日
教育連携 イベント その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 グローバル SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ キャンパスライフ 学校のこと
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 2023年2月15日(水)に京調・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催します! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレストラン、和菓子店、 […]
2023年1月13日
【京都・太秦食文化ミュージアム/Taiwa Museumがリニューアルオープン❗️】 京都太秦の地では、食文化を学ぶことのできる食文化ミュージアムがこの度リニューアルしました。 京都製菓製パン技術専門学校と […]
2022年1月24日
本日10月18日(月)より「ホスピタリティフィールド」がOPENしました 京都調理師専門学校の学生だけではなく、大和学園グループ校生であれば原則無料で使用できます♪ ご利用にはお申込みが必要ですが、授業や行事・課外活動等 […]
2021年10月18日
京調では5月11日から前期授業をオンラインでスタートしています そして、いよいよ! 『 6月15日(月)から校舎での対面授業がスタート 』 登校時にはマスク着用、アルコール消毒、 […]
2020年6月20日