京調BLOG

タグ:キャンパスライフ

【お知らせ】京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【お知らせ】京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]

お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 グローバル 卒業生 お知らせ

エースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました!

エースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました!

本日2/7(火)にエースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました! Mr. Maurice’s Italianを監修するパートナーシェフのマーク・ヴェトリ氏が、 京都調理師専門学校にて料理のデモンストレ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学校のこと キャンパスライフ

食文化ミュージアムがリニューアル!!デジタルインフォメーションウォールを導入★

食文化ミュージアムがリニューアル!!デジタルインフォメーションウォールを導入★

【京都・太秦食文化ミュージアム/Taiwa Museumがリニューアルオープン❗️】 京都太秦の地では、食文化を学ぶことのできる食文化ミュージアムがこの度リニューアルしました。   […]

留学生 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 イベント 教育連携 施設・設備紹介

太秦キャンパスに芝生エリア「ホスピタリティフィールド」がOPEN!

太秦キャンパスに芝生エリア「ホスピタリティフィールド」がOPEN!

本日10月18日(月)より「ホスピタリティフィールド」がOPENしました 京都調理師専門学校の学生だけではなく、大和学園グループ校生であれば原則無料で使用できます♪ ご利用にはお申込みが必要ですが、授業や行事・課外活動等 […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ キャンパスライフ 施設・設備紹介

今年も白熱の試合!スポーツフェスティバル!!!

今年も白熱の試合!スポーツフェスティバル!!!

スポーツの秋! 待ちに待ったスポーツフェスティバルが行われました! いつもは調理師になるために勉強を頑張っている学生ですが この日は全員でスポーツ   クラスで団結したり、クラスの垣根を越えて協力したり応援しあったり 最 […]

和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->