
【お知らせ】京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]
2023年2月20日
お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 グローバル 卒業生 お知らせ
タグ:キャンパスライフ
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]
2023年2月20日
お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 グローバル 卒業生 お知らせ
本日2/7(火)にエースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました! Mr. Maurice’s Italianを監修するパートナーシェフのマーク・ヴェトリ氏が、 京都調理師専門学校にて料理のデモンストレ […]
2023年2月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学校のこと キャンパスライフ
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 2023年2月15日(水)に京調・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催します! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレストラン、和菓子店、 […]
2023年1月13日
【京都・太秦食文化ミュージアム/Taiwa Museumがリニューアルオープン❗️】 京都太秦の地では、食文化を学ぶことのできる食文化ミュージアムがこの度リニューアルしました。 […]
2022年1月24日
本日10月18日(月)より「ホスピタリティフィールド」がOPENしました 京都調理師専門学校の学生だけではなく、大和学園グループ校生であれば原則無料で使用できます♪ ご利用にはお申込みが必要ですが、授業や行事・課外活動等 […]
2021年10月18日
京調では5月11日から前期授業をオンラインでスタートしています そして、いよいよ! 『 6月15日(月)から校舎での対面授業がスタート 』 登校時にはマスク着用、アルコール消毒、 […]
2020年6月20日
滋賀県立水口高校の学生さんが修学研修に来られました。 2日間マナーや調理・製菓分野の学校生活、様々な仕事について 学ばれ、充実した研修を終えられました。 ♪♪♪学生さんのコメント♪♪♪ ★この学校に来て職員 […]
2019年12月12日
2019年12月6日(金)に、京都府八幡市立男山中学校の2年生の皆さんが京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校の学校見学にいらっしゃいました。 両校の学生たちの一生懸命実習する姿を見て、料理やお菓子への興味や憧れ […]
2019年12月11日
スポーツの秋! 待ちに待ったスポーツフェスティバルが行われました! いつもは調理師になるために勉強を頑張っている学生ですが この日は全員でスポーツ クラスで団結したり、クラスの垣根を越えて協力したり応援しあったり 最 […]
2018年10月19日
和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)