第44回京都府専修学校各種学校体育大会に参加しました!
先日第44回京都府専修学校各種学校体育大会が開催され京都調理師専門学校の学生31名が参加いたしました! ...
2024年10月10日
タグ:キャンパスライフ
先日第44回京都府専修学校各種学校体育大会が開催され京都調理師専門学校の学生31名が参加いたしました! ...
2024年10月10日
和食・日本料理上級科の茶道演習の様子を紹介します ...
2024年10月4日
今回は華道演習の授業をご紹介! 和食・日本料理上級科では華道についても学びます この授業では、花の種類や基本的な生け方を習得し、 花ばさみや花器も取り扱えるようにしていきます 花を生けて美意識を高める...
2024年10月3日
スキルアップ講座「鱧棒寿司に挑戦!!」が開講されました! 講座では学生たちが1人1本の鱧を下ろし、鱧棒寿司をつくりました。 鱧は京都の夏の風物詩ですね 鱧の処理は少し大変でしたが、先生に教わりながら1...
2024年8月20日
和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業を紹介 今回は第2回目のプレゼンテーションの様子を紹介します! 発表準備 1回目のプレゼンテーションが終わり、 第2回目の発表準備に入りました! ...
2024年7月31日
和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業を紹介 今回はフィールドワーク発表の様子を紹介します! 発表準備 学内のラーニングコモンズで発表準備を行いました ラーニングコモンズは パソコンを使ったグルー...
2024年7月31日
みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は日本料理高度調理実習の前期授業を振り返ります <鮎> 鮎の塩焼きの実習です。 串に刺してこんがり焼き上げました! 美味しそうに焼きあがりました! 調理の後はみ...
2024年7月23日
今回はフランス料理高度調理実習Ⅰの前期授業を振り返ります <うずらの詰め物 ぶどう添え> うずらの詰め物をつくりました! うずらの下処理は少し難しいですが、先生からしっかりとレクチャーを...
2024年7月23日
西洋料理上級科2年生の【フランス料理高度調理実習Ⅰ】も いよいよ折り返しになりました 今回はこれまでの実習の内容を振り返ります! <マカロン/ タルトタタン> フランス料理高度調理実習Ⅰでは、 授業の...
2024年6月12日