京調BLOG

タグ:キャンパスライフ

就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

次年度の就職活動に向け、調理業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は、ホテル業界セミナーの様子を紹介いたします! 【ホテル業界セミナー】 HOTEL THE MITSUI KYOTO様に […]

TOPICS 卒業生 グローバル その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お役立ち知識 お知らせ 学科・授業紹介 就職情報

【お知らせ】京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【お知らせ】京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]

SDGs・業界貢献活動 卒業生 グローバル その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 TOPICS お役立ち知識 お知らせ

エースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました!

エースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました!

本日2/7(火)にエースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました! Mr. Maurice’s Italianを監修するパートナーシェフのマーク・ヴェトリ氏が、 京都調理師専門学校にて料理のデモンストレ […]

教育連携 イベント その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 グローバル SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ キャンパスライフ 学校のこと

食文化ミュージアムがリニューアル!!デジタルインフォメーションウォールを導入★

食文化ミュージアムがリニューアル!!デジタルインフォメーションウォールを導入★

【京都・太秦食文化ミュージアム/Taiwa Museumがリニューアルオープン❗️】 京都太秦の地では、食文化を学ぶことのできる食文化ミュージアムがこの度リニューアルしました。   京都製菓製パン技術専門学校と […]

イベント その他 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 留学生 地域との連携 教育連携 施設・設備紹介

太秦キャンパスに芝生エリア「ホスピタリティフィールド」がOPEN!

太秦キャンパスに芝生エリア「ホスピタリティフィールド」がOPEN!

本日10月18日(月)より「ホスピタリティフィールド」がOPENしました 京都調理師専門学校の学生だけではなく、大和学園グループ校生であれば原則無料で使用できます♪ ご利用にはお申込みが必要ですが、授業や行事・課外活動等 […]

地域との連携 SDGs・業界貢献活動 お知らせ キャンパスライフ 施設・設備紹介

-->