卒業後、現場に活かせる力がつく!イタリア料理を京調から♪
2018年1月19日
京調の2年間でチームワークをつける!
こんにちは!寒い日が続きますね~
インフルエンザも流行ってきているので、みなさん体調管理は万全にしてくださいね
本日はイタリア料理上級科1年次の授業をご紹介
この日は大量調理の授業!みんなで協力し合いながら頑張りましたよ
大量調理ってどんな実習??
大量調理という名前の通りたくさんの料理を一気につくる、レストランなどの現場に合わせた実習です
スピーディーに提供するチームワークや、調理・盛り付け方などを身に付けます
魚の下ごしらえをする人・野菜を切る人等、
細かく作業を分担して、一人一人責任を持って調理をしていきます
時間内にきちんと料理が完成するようにみんな真剣です・・・
お皿に見栄えよく綺麗に盛り付けて~~
\\ かんせ~~い! //
~フリッタータ・エスカベッシュ・カプレーゼ~
~アクアパッツァ~
~パンナコッタ・トルタディノンナ・ジェラート~
\\ いただきま~す! //
コミュニケーションをしっかりと取り合って、全品綺麗に完成しました
力を合わせてつくりあげた料理はいつもの倍美味しいですね
一緒に働く仲間たちとの連携も調理師の仕事の楽しさの一つです
2年次から始まるレストラン実習に向けて、クラスの仲も深めていってくださいね
⇒2年間で奥深いイタリアンを基礎からしっかり学べる!
⇒まずはイベントに参加して本格イタリアンをつくろう!