
【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!
レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。 これまでの学習と宮津...
2024年7月3日
タグ:食文化
レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。 これまでの学習と宮津...
2024年7月3日
レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップの授業も第4枚目を迎えました。 立地条件を知り、...
2024年6月19日
レストランワークショップ第3回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 先週土曜日に、宮津市へ現地視察に行ってきたばかりですが 本日は第3回目の...
2024年6月5日
レストランワークショップ第2回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 第2回目の授業は宮津市の現地視察授業です。この現地視察は、京調校だけでな...
2024年6月3日
2024年度レストランワークショップ授業開始!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今年で3年目を迎える選択科目レストランワークショップ2024が始...
2024年5月22日
2025年4月開設の和⾷・⽇本料理上級科 すし(SUSHI)専攻の紹介動画が完成しました! ぜひご覧ください! https://youtu.be/_sjOb53qZgA?si=YYMOHvP6funx...
2024年5月21日
去る1月末、大和学園京都調理師専門学校 太秦キャンパス 4階ホスピタリティーホールにて、 「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が開催されました。 登壇者について 伏木...
2024年2月3日
2024年1月27日(土)に文化庁主催の「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が 京都調理師専門学校(太秦キャンパス)を会場に開催されました! 和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意...
2024年1月27日
学校法人大和学園京都調理師専門学校(京調)では、 副理事長田中幹人が陣頭指揮を執り、調理師養成教育における革新的な取り組みとして、 VR(仮想現実)技術を活用した実証実験が行われています。このプロジェ...
2024年1月9日