京都調理師専⾨学校が和⾷・⽇本料理上級科 すし(SUSHI)専攻の紹介動画が完成しました!
2024年5月21日
2025年4月開設の和⾷・⽇本料理上級科 すし(SUSHI)専攻の紹介動画が完成しました!
ぜひご覧ください!
和⾷・⽇本料理上級科 すし(SUSHI)専攻とは?
2年間で和⾷・⽇本料理に加えて「すし」の知識・技術を幅広く習得。
さらには実践的な英会話を通じてグローバルに通⽤するコミュニケーションスキルをも⾝につけて、国内外での活躍や開業・独⽴をめざす「すし職⼈」を育成します。
本校では卒業と同時に調理師免許を取得できるため、卒業後すぐに有資格者の「すし」職業⼈として活躍することができます。
すし(SUSHI)専攻を体験できる『特別オープンキャンパス』開催中!
『すし(SUSHI)専攻』を実際に体験できるオープンキャンパスを開催中。
すしの体験実習や講師によるデモンストレーションを通じて、すしの魅力や奥深さを体感できます。
カリキュラムや学費・奨学金の説明、キャンパスの見学を通じて『すし(SUSHI)専攻』をしっかりと理解できるプログラムです。
6/1(土)11:00~14:00 体験メニュー 手まり寿司 ローストビーフ小袖寿司
6/15(土)11:00~14:00 デモンストレーション 寿司盛り合わせ
7/6(土)11:00~14:00 体験メニュー 鱧の柳川風 鱧の小袖寿司
その他にも『すし(SUSHI)専攻』を楽しめる日程が多数ございます!
SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ 和食・日本料理上級科
タグ:食文化ミュージアム , 京都府 , 文化庁 , 文部科学省 , 京都調理 , 京都調理師専門学校 , リカレント , リカレント教育 , 京都市 , VR , Taiwa Museum , 和食 , 京料理 , 日本料理