
祝☆速報!京調校「2020年度(HRS) レストランサービス技能検定」実技試験・合格率92.2%!!
試験結果報告 『2020年度(HRS)レストランサービス技能検定3級』 (実技試験) 合格率92.2% (全国平均 81.4%) 合格おめでとうございます レストラ...
2020年12月23日
タグ:京都
試験結果報告 『2020年度(HRS)レストランサービス技能検定3級』 (実技試験) 合格率92.2% (全国平均 81.4%) 合格おめでとうございます レストラ...
2020年12月23日
今回は調理師科夜間部の実習授業をご紹介 調理師科夜間部ってどんな学科? 18時15分からの授業で1.5年間、調理を総合的に学ぶことができる学科♪ 料理の基礎から専門調理まで、自分のペース...
2020年12月7日
京都府の農業者のおいしいお米づくりに対する意欲の醸成と生産技術の 一層の向上を図るとともに、京都府産米のおいしさを広くPRし、 “京のプレミアム米”としてのブランド力向上を推進するイベント 【京都府主...
2020年12月5日
専門分野以外のスキルを身につける、スキルアッププログラム! 学科を超えて友達ができるのもスキルアッププログラムの特徴 今回は大人気「フランス料理専科」をご紹介します✨ フランス料理の高度...
2020年11月27日
本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪ ●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」 農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及...
2020年10月19日
今回は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 秋に入ってから実施していた異分野実習授業(西洋料理)が終わり、次は和食・日本料理の実習授業 異分野実習授業についてはこちらをチェック>...
2020年10月15日
9月28日(月)に調理師科夜間部の卒業証書授与式がありました まずは卒業証書授与 代表者が卒業証書を受け取ります 続いて、京都調理師専門学校の仲田校長先生から卒業生に向けてのお祝いの言葉...
2020年9月29日
異分野実習とは? 例えば、和食・日本料理上級科の授業で西洋料理をつくったり、 逆にフランス料理上級科の授業で日本料理をつくったり、と 所属している学科とは異なる分野の実習授業️ 京調ではこの異分野実習...
2020年9月15日
あなたの「学びたい」に応える!! 京調では、希望すれば様々なスキルアッププログラムを受講することができます! (夜間部の学生は受講できるプログラムと受講できないプログラムがあります。) ...
2020年9月4日