【京調オリジナル】プラスαの学び!スキルアッププログラム
2020年9月4日
あなたの「学びたい」に応える!!
京調では、希望すれば様々なスキルアッププログラムを受講することができます!
(夜間部の学生は受講できるプログラムと受講できないプログラムがあります。)
例えば…
「寿司専科」「中国料理専科」「フランス料理専科」「イタリア料理専科」「京料理専科」
ほかにも「茶道体験専科」「京野菜農業体験専科」、
「フラワーゼリー専科」「フルーツカービング専科」等のかわいい専科も受けられます
将来自分のお店を持ちたい方には「独立開業サポート専科」がおすすめ
お店づくりを成功させるノウハウを学ぶことができます!
興味がある分野を自由に受講できるので、好きな分野の知識や技術を身につけることができますよ
基礎から学ぶ「寿司専科」
握り寿司の基本的な動作だけでなく、
ガリの漬け方や箱寿司・棒寿司・巻き寿司のつくり方まで幅広く学べます!
バランの切り方も上達しますよ
6日間の実習で学んだことを将来に活かして、これからも頑張ってくださいね
包丁技術や調理法を身につける「中国料理専科」
中華包丁、鍋、杓子の扱い方や基本的な調理技術、点心や大皿の盛り付けまで段階的に学びます!
フカヒレや伊勢海老等の高級食材も
チャーハンもつくりますよ
多種多様なパスタ・ピザをつくる「パスタ・ピザ専科」
各地方の伝統的なパスタやピザ、ソースの作り方を体系的に学びます♪
ローマ風やナポリ風の違いを含めさまざまなバリエーションのピザやパスタが学べますよ
イタリア料理が好きな方は必見!!
以上、京調オリジナルのスキルアッププログラムをご紹介しました!
皆さんも京調に入学された際は、ぜひ興味のあるスキルアッププログラムを受講してくださいね
タグ:スキルアップ , フカヒレ , 北京ダック , 伊勢海老 , お寿司 , 寿司 , スキルアッププログラム , 中国料理 , 中華 , 京都調理 , 京都調理師専門学校 , 京調 , 日本料理 , イタリアン , イタリア料理 , 京都