年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目を開催しました!
2023年12月30日
ラキャリエールの年末特別講習会
本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。
この講習会はどなたでも参加していただくことができ、
材料の下処理から味付け、お重箱への盛り付けまでを学べる講習会となっております
京都調理師専門学校の日本料理講師が、丁寧に指導し普段家庭では学んでいただくことができない
貴重な技術や知識を身につけていただける内容となっております。
受講生の方々は年に1度の貴重な講習会を大変楽しみに参加され、ご自身が作られたお料理が
出来上がっていくのを楽しみ、笑顔が絶えない講習会となりました。
本講習会は、2日間に渡って行われ明日の完成に向けて本日は材料の下処理を中心に行いました。
明日は続きの作業を行って、いよいよ盛り付け!
自分だけのマイおせちが出来上がるのはもうすぐです!!
参加者の皆様お疲れ様でした。
また明日も教職員一同ご参加をお待ちしております。
※本講習会はグループ校の「ラ・キャリエールクッキングスクール」が主催となって
おります。お料理・お菓子を気軽に学べる素敵なクッキングスクールです。
色々なレッスンを行っているので、ぜひのぞいてみて下さい!
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 和食・日本料理上級科 京都のこと
タグ:京都 , 京料理 , 和食 , 和食・日本料理上級科 , おせち