和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料 登録10周年記念セミナー
2023年12月27日
「和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料登録10周年記念セミナー」のご案内です。
~和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意義を考え、和食の新たな境地を切り開く~
会場:京都調理師専門学校
基調講演は甲子園大学学長・京都大学名誉教授 伏木 亨 氏が登場。
シンポジウムでは、菊乃井三代目主人
村田 吉弘 氏、料理研究家 大原 千鶴 氏、株式会社増田德兵衛商店 増田 徳兵衛 氏
そして本校から田中幹人が登壇予定です。
お申し込みはこちら
専用パスワード:NMXwbk5zKW
【問い合わせ先】
お問合わせ・お申込み令和5年度食文化振興加速化事業事務局( JTB霞が関事業部担当:秋元・秋山)
MAIL:sinpojiumu_yunesuko@jtb.com TEL:03-6737-9401
営業時間:平日9:30~17:30 土日・祝日・年末年始(12/30
業界貢献 イベント その他 食育推進 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 京調校の先生たち
タグ:ベーカリーショップ , 製パン , 文化庁認定施設 , 食文化ミュージアム , 京都太秦 , Taiwa Museum , 京都製菓製パン技術専門学校 , 食文化 , 和菓子 , 製菓衛生師 , パン , 和食 , 京都