京調BLOG

カテゴリー:イベント

本田味噌様との企業コラボ演習が行われました!!

本田味噌様との企業コラボ演習が行われました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生がその解決策を一緒に考える「企業コラボ演習」という授業があります。 今回のコラボレーション先は、昨年に引き続きおよそ200年前(江戸・天 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学校のこと

<11/25申し込み受付中!>特別料理教室inみやづ2023のご案内(2023年11月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

<11/25申し込み受付中!>特別料理教室inみやづ2023のご案内(2023年11月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今年も開催! 11月11日(土)、25日(土)の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ2023」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>> […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

11月11日(土)特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が実施されました!

11月11日(土)特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が実施されました!

特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が 2023年11月11日(土)に宮津市福祉・教育総合プラザ(ミップル) 4階クッキングルームで開催されました! 宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

『京都×すし×リカレント/リスキル教育プログラム』2023

『京都×すし×リカレント/リスキル教育プログラム』2023

創立90年を超える本校が贈る『京都×すし×リカレント/リスキル教育プログラム』の案内です。 詳細はこちらをご参照願います。 本プログラムは主に飲食業を中心としたホスピタリティ業界におけるスキルアップを目指す方に向けた、 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2023年10月13日(木)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が執り行われました! 『学生献立メニューグランプリ』とは? 学生献立 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京調のユニーク授業「レストランワークショップ」がクランクアップ!! 宮津市内で8/29から9/2に実施した学生レストランにつきまして、 大盛況の内、5日間の営業を終えることができました。 本年度は、5日間で224名が予約 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」の齋藤グランシェフ&卒業生の西川さんによる特別デ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 オープンキャンパス 京調校の先生たち

-->