京調の授業に密着!~技術試験編~
今回は技術試験(調理師科夜間部)をご紹介 技術試験って? 実習授業の試験のこと! 京調では座学授業のテストのほかに、調理実習授業のテストがあります♪ 今回は「大根の桂むき」...
2020年12月26日
タグ:授業
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今回は調理師科夜間部の実習授業をご紹介 調理師科夜間部ってどんな学科? 18時15分からの授業で1.5年間、調理を総合的に学ぶことができる学科♪ 料理の基礎から専門調理まで、自分のペース...
2020年12月7日
今回は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 秋に入ってから実施していた異分野実習授業(西洋料理)が終わり、次は和食・日本料理の実習授業 異分野実習授業についてはこちらをチェック>...
2020年10月15日
料理で最も使用する調味料と言えば、塩ではないでしょうか。原料や製法によって、その塩の種類は多岐に渡っています。安全な塩を選ぶには、どうすれば良いのでしょうか?また、どのような塩が市場に流通しているので...
2019年4月19日