京調BLOG

\福井から京都へ!未来の板前を目指す★京調生紹介★K・Nさん/

第3回★SS(スチューデントスタッフ)インタビュー

こんにちは!台風や大雨で京都も天気は大荒れですが、皆さんは夏を楽しんでいますか??

ぴかぴか (新しい) 本日の京調生紹介は和食・日本料理上級科2年次のK・Nさんぴかぴか (新しい)

1年次からオープンキャンパスのお手伝いをしてもらっているので、
Kさんに会ったことある人は多いのではないでしょうか??
福井県出身!しっかり者の頼りになる男前女子です目 ダイヤ

◆福井県 啓新高校出身 K・Nさん◆

それではさっそく!インタビュースタート映画 

◎2年次に上がった今、一番の楽しみは?

レストラン実習です!実際にお客様に料理を提供し、たくさんのコメントを頂いてるおかげで自分たちの技術が成長し、さらに良い料理が提供できるようになってきました。
みんなとコミュニケーションをとることでクラスの絆が深まり、団結して営業できることも今の楽しみです!

◎アルバイトではどんな仕事をしてますか??

仕込み(まかないの野菜切り・営業準備)接客を主にしています。
特に盛り付けをさせてもらえるのはいつもすごく勉強になります。

◎新キャンパスのお気に入りの場所は??

ライブラリーです!包丁技術や漬け物、魚のさばき方等の料理に関する本がたくさん置いてあるので
知識も増えますし、すごく勉強になるのでよく利用しています。

◎京都の良いところを教えて下さい!

普段から京野菜が食べれることや、いろんな料理屋さんをみることができること。
そして京都の夏の風物詩(祇園祭や大文字など)を身近に感じられることです!

◆他分野料理実習に挑戦する1年次のKさん

卒業まであと半年!Kさんは自主練習スキルアッププログラムにも参加し、
基礎技術の向上(かつらむきや出し巻き卵等)をしっかりと行いながら、
自分から仕事を率先して行えるように日々の実習も大切にするよう心掛けているそうですほっとした顔 ぴかぴか (新しい)

◆夏休みのスキルアッププログラム寿司専科にて

◆プロにも負けない美しい盛り付け・・・

\最後に、調理師を目指す方へアドバイスをお願いします!/

食べることが好きな人や作ることが好きな人は必ず調理師になれます!
京調では、自分の好きな分野をはじめから選ぶことができ、レベルの高い専門知識が学べます。
一緒に京調に友達も同じ道に向かう仲間なので、時には相談相手、時には良きライバルになってくれますよ。

 

ありがとうございました~うれしい顔 ぴかぴか (新しい) 

 

オープンキャンパスのSSでは後輩を引っ張り、イベントを盛り上げてくれるKさん。
昨年福井から京都に出てきて、1年半ですっかり京都が好きになったみたいですね目がハート (顔)
皆さんも魅力ある京都の京調で、一緒に食や文化、歴史を学びませんか?

まずはオープンキャンパスでお待ちしていますっるんるん (音符)

 

オープンキャンパスのお申込みはこちら

京調生紹介 和食・日本料理上級科 キャンパスライフ 施設・設備紹介

-->