京調BLOG

\☆京調生紹介☆調理師科M・Eさん/

太秦新キャンパス第一期生★京調生インタビュー

こんにちは!毎日暑い日が続きますね あせあせ (飛び散る汗)
今回は今年の4月に京調へ入学した、調理師科のMさんにインタビューexclamation
学校で頑張っていることや調理師を目指したきっかけを聞いてみましたうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

◆滋賀県 水口高校出身 M・Eさん◆

◎調理師になろうと思ったきっかけは??

誰かの『 楽しい・美味しい 』という、思い出に残るような料理を作りたいと思ったからです!

◎京調を選んだ理由は??

オープンキャンパスに参加して学校・先生・先輩方の雰囲気がとても良かったため、
ここでなら楽しくしっかり学べると思い、京調に決めました!

◎なんで調理師科を選んだの??

幅広い調理を学ぶことができ、いろいろな分野の料理を作りながら
自分に合った分野を見つけることができると思ったからです。

◎京調に通ってみてどう??

毎日が充実していてすごく楽しいです!

◎どんな料理人になりたい??

自分のお店を持って、お年寄りから小さいお子様まで
幅広い年代の人に好まれるようなお料理を提供できるようになりたいです!

 

\ お菓子の勉強も頑張ってます♪ /

頑張りやのMさんは現在夏休み期間を利用して製菓通信に通っていますダッシュ (走り出すさま)
1年で【調理師+製菓衛生師(受験資格)】のWライセンスを目指せるので、
卒業後の未来も更に広がりますねショートケーキ ぴかぴか (新しい)

\ 夏休みはオープンキャンパスに遊びにきてね~! /

オープンキャンパスでSS(スチューデントスタッフ)としても活躍中のMさんるんるん (音符)
イベントで出会ったら料理やお菓子の魅力を聞いてみてくださいねわーい (嬉しい顔) ひらめき
すごいアドバイスをもらえるかも…?!お楽しみにハート

 

オープンキャンパスのお申込みはこちら

 

京調生紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 学生日記

-->