京調BLOG

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~

冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました富士山 晴れ

普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラムぴかぴか (新しい)

この日は4人で1段のお重を完成させましたよわーい (嬉しい顔) 手 (グー)

季節や行事・お祝いごとに合わせて料理を作る日本。

特におせち料理はその一つ一つに意味があるので、大切な人のことを想って願いを込めて作るので、愛がたくさんこもってますねハートたち (複数ハート)

一日かけてよく頑張りましたぴかぴか (新しい)

こんなに素敵なおせちが出来上がりましたよ。

チーム調理師科黒ハート

こちらはチーム調理師科夜間部三日月 ぴかぴか (新しい)

最後はチーム和食・日本料理上級科1年次もみじ

盛り付けまで丁寧に仕上げました。

できたおせちは綺麗に包んで、一人暮らしの学生はご実家に郵送していましたよわーい (嬉しい顔)

喜んで頂けたでしょうねハートたち (複数ハート)

さぁ年末の30・31日は三段重をつくります手 (グー)

お申込みいただいている方や学生は頑張ってねーーーうれしい顔 手 (グー) ぴかぴか (新しい)

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)

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