おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~
2017年12月25日
おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~
冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました
普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム
この日は4人で1段のお重を完成させましたよ
季節や行事・お祝いごとに合わせて料理を作る日本。
特におせち料理はその一つ一つに意味があるので、大切な人のことを想って願いを込めて作るので、愛がたくさんこもってますね
一日かけてよく頑張りました
こんなに素敵なおせちが出来上がりましたよ。
チーム調理師科
こちらはチーム調理師科夜間部
最後はチーム和食・日本料理上級科1年次
盛り付けまで丁寧に仕上げました。
できたおせちは綺麗に包んで、一人暮らしの学生はご実家に郵送していましたよ
喜んで頂けたでしょうね
さぁ年末の30・31日は三段重をつくります
お申込みいただいている方や学生は頑張ってねーーー
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)
タグ:イタリア料理 , 日本料理 , 京料理 , フランス料理 , 調理師なるには , 和食・日本料理上級科 , 夜間部 , 調理師科夜間部 , おせち