京都調理大人気!スキルアッププログラム~イタリア料理専科~
2023年9月11日
スキルアッププログラム!イタリア料理専科
今回はスキルアッププログラムの一つ、『イタリア料理専科』の授業をご紹介します!
スキルアッププログラムとは??
「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です
イタリア料理専科はどの学年、学科の方も受けられるスキルアッププログラムの一つで、
各地の気候風土や食材・文化を理解し、
前菜からメイン料理まで幅広く幅広く学ぶことができました!
料理の説明だけでなく、先生からイタリア料理の文化のお話などもあり、
知識もたくさん学べます!
イタリア料理と言えばパスタというイメージがあるかもしれませんが、
本格的なTボーンステーキやうさぎ肉などを使った料理もつくりました!
主食だけではありません!デザートにも挑戦しました
普段の実習ではなかなか扱うことができない食材に触れることができ、
本場イタリア料理を学ぶことができました!
TikTok、Instagramにて動画もアップしているので、
こちらもぜひチェックしてください!
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)