京調BLOG

京調での楽しみは?気になる学生生活を聞いてみました!

イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪

◎イタリア料理上級科 木津高校出身 S・Mくん◎

いつも元気でおもしろいS・Mくんスペード アルバイト先では現在ピザを焼いているそうですよわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)
オープンキャンパスにも学生スタッフとして参加してくれているので見かけたら声をかけてくださいねるんるん (音符)
○バイトや友達と遊んでます!あとオープンキャンパスにも参加しています!

カラオケそれではインタビュースタートカラオケ

調理師になろうと思ったきっかけは?

もともと料理が好きだった為、調理師を目指そうと思いました!

何でイタリア料理上級科選んだんですか?

パスタ・ピザなどのイタリア料理が好きだったからです!

京調を選んだ理由は??

京調では2年時にレストラン実習があるので選びました!他の学校では経験できない現場の体験を学生の間にできるのでとても魅力がありました!
緊張や不安もありますが早くやりたいなと思います!

京調の楽しい授業やイベント、キャンパスライフを教えてください!

京調ではスポフェスという体育祭があります!!クラスで優勝を目指しガチンコで勝負します!僕も今年初めてするのでとても楽しみにしています!
色々な人と仲良くなれたりできる機会でもあるのでワクワクします!

今一番力を入れていることはなんですか?

実習です!きちんと頭の中で段取りを組みテンポよく料理を作り上げて行く事を意識しながら取り組んでいます!
最後の盛り付けもイメージしながら綺麗に盛り付けしています!料理だけでなく返事やコミュニケーションもしっかりして楽しく厳しく実習をしています!

将来の夢は?

自分のお店を開くことです!

 

\\ 綺麗な盛り付け方も勉強中!! //

\\ 夏休み前にはデザートも作りました!! //

イタリア料理上級科では、2年次からレストラン実習が始まります!
メイン料理、パスタ・ピザはもちろんパンやデザートなども手掛けていくので、やりがいも盛りだくさんぴかぴか (新しい) 
1年次にしっかりと力をつけて、美味しい料理をお客様に提供してくださいねるんるん (音符)

京調ではオープンキャンパスを随時開催しております晴れ
美味しい料理をつくって食べて、イタリア料理の魅力を体感して下さいねウィンク ダイヤ
今月最後のオープンキャンパスのメニューは・・・

8月27日(日)・・・「海老とホタテのクリームパスタ」「茄子とチーズのオーブン焼き」「パンナコッタ」

おしゃれで美味しいイタリアンをつくって友達や家族に自慢しちゃいましょう目 ダイヤ
皆様のお越しをお待ちしておりま~~するんるん (音符)

 

 ◎オープンキャンパスお申込みはこちら

学科・授業紹介 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->