京調BLOG

タグ:ダブルライセンス

8/10(水)好きな料理&お菓子を自由に体験★調理&製菓FES開催!!

8/10(水)好きな料理&お菓子を自由に体験★調理&製菓FES開催!!

好きな料理&お菓子を自由に体験できる、調菓FES! 8/10(水)の11:00~16:30に 京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校による調菓FESを開催いたします ◎調菓FESとは?? 調菓FESはお好きな料理 […]

西洋料理上級科 イベント TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

「調理師」と「製菓衛生師」 両方の資格を取得するには?

「調理師」と「製菓衛生師」 両方の資格を取得するには?

みなさん、こんにちは 今日は、資格についてみなさんと考えていきたいと思います♪ 「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するメリットは? 調理師として働くには、デザートの知識も必要! 実際、京調の授業ではお菓子の授業も […]

Wライセンス 和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

◇ 祝★秋季技術考査試験・全員合格 ◇

◇ 祝★秋季技術考査試験・全員合格 ◇

  みなさん、こんにちは(^○^)   9月6日(木)に行われた、 夜間部2年次の学生対象の秋季技術考査試験の結果をご報告します       ◎秋季技術考査試験とは・・・ […]

Wライセンス 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

Wライセンス 京調から京都製菓へ!

Wライセンス 京調から京都製菓へ!

京調生ももうすぐ卒業ですが、 京調から京都製菓へ入学したWライセンスの学生ももうすぐ卒業です。 去年は京調で調理を学び・・・ その後 お菓子も作れる調理師を目指して京都製菓に入学しました 4月から洋菓子・和菓子・製パンを […]

和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

調理師+製菓衛生師のWライセンス あなたはどっち派? 調理の学校を卒業→製菓の学校に入学 調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す   「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん […]

Wライセンス 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング

-->