京調BLOG

タグ:料理人になるには

☆ワインとスピリッツ☆京調生の座学の授業に潜入~!

☆ワインとスピリッツ☆京調生の座学の授業に潜入~!

ワインとスピリッツ~座学編~ 京調では実習授業の他に、 調理師になるための知識を得る座学の授業もたくさんあります。 例えば・・・ 食品の特性 栄養の特性 調理科学 食品の安全と衛生 食文化学 などなど...

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

食材を見てその場でメニューを考案!レストランに採用されるのは!?

食材を見てその場でメニューを考案!レストランに採用されるのは!?

本日の前菜・主菜~食材を見てその場でメニュー考案~ 京調の学生レストランは本物のレストランと同じように運営するために コース料理もお客様に選んで頂けるシステムになっています  提供する料理は、初めは授...

西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り 学生レストラン

-->