京調BLOG

タグ:料理人になるには

学生レストラン最後の実習~和食・日本料理上級科“味鶴”~

学生レストラン最後の実習~和食・日本料理上級科“味鶴”~

和食・日本料理上級科 学生レストラン“味鶴” 2年次の4月から運営してきた学生レストラン 始めは先生に教わった料理を提供してきましたが、秋からは学生が自ら考えたメニューが提供されています。 仕入れも自分たちで考えて発注し […]

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学生レストラン

フランスのレストランに醤油やみりんが!?~フランス滞在日記⑤~

フランスのレストランに醤油やみりんが!?~フランス滞在日記⑤~

フランスのレストランに醤油やみりんが!? フランス料理便りVol.21【フランス滞在日記⑤】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はいつもの地方の紹介で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

☆ワインとスピリッツ☆京調生の座学の授業に潜入~!

☆ワインとスピリッツ☆京調生の座学の授業に潜入~!

ワインとスピリッツ~座学編~ 京調では実習授業の他に、 調理師になるための知識を得る座学の授業もたくさんあります。 例えば・・・ 食品の特性 栄養の特性 調理科学 食品の安全と衛生 食文化学 などなど 全てが調理師になる […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

食材を見てその場でメニューを考案!レストランに採用されるのは!?

食材を見てその場でメニューを考案!レストランに採用されるのは!?

本日の前菜・主菜~食材を見てその場でメニュー考案~ 京調の学生レストランは本物のレストランと同じように運営するために コース料理もお客様に選んで頂けるシステムになっています  提供する料理は、初めは授業で教わるメニューで […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り 学生レストラン

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]

オープンキャンパス 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り

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