【社会人の方必見】11/11(木)&24(水)LIVE学校説明会を開催!
お仕事終わりの20:00スタート!社会人向けLIVE学校説明会を開催! かしこく、カンタンに進路選択を始めませんか!? ▶ライブ学校説明会とは? お家にいながら30分で簡単に京調のことが知れる特別イベ...
2021年10月28日
タグ:料理人になるには
お仕事終わりの20:00スタート!社会人向けLIVE学校説明会を開催! かしこく、カンタンに進路選択を始めませんか!? ▶ライブ学校説明会とは? お家にいながら30分で簡単に京調のことが知れる特別イベ...
2021年10月28日
和食・日本料理上級科 学生レストラン“味鶴” 2年次の4月から運営してきた学生レストラン 始めは先生に教わった料理を提供してきましたが、秋からは学生が自ら考えたメニューが提供されています。 仕入れも自...
2018年1月21日
ポワレってどういう意味??フランス料理便りVol.23 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第4弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 この企画も第4弾となりました!...
2017年9月22日
フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.22】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回はフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス発 塩味のケーキ...
2017年9月20日
フランス料理上級科によるディナー営業開始 いつもはランチ営業をしている京調の学生レストラン。 9月からディナー営業を開始しました ランチでは 前菜(4品から選択) メイン(4品から選択) デザート盛...
2017年9月16日
フランスのレストランに醤油やみりんが!? フランス料理便りVol.21【フランス滞在日記⑤】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回は...
2017年9月16日
ワインとスピリッツ~座学編~ 京調では実習授業の他に、 調理師になるための知識を得る座学の授業もたくさんあります。 例えば・・・ 食品の特性 栄養の特性 調理科学 食品の安全と衛生 食文化学 などなど...
2017年9月14日
本日の前菜・主菜~食材を見てその場でメニュー考案~ 京調の学生レストランは本物のレストランと同じように運営するために コース料理もお客様に選んで頂けるシステムになっています 提供する料理は、初めは授...
2017年9月12日
“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です!...
2017年9月10日