Wライセンス 京調から京都製菓へ!
2018年2月9日
京調生ももうすぐ卒業ですが、
京調から京都製菓へ入学したWライセンスの学生ももうすぐ卒業です。
去年は京調で調理を学び・・・
その後
お菓子も作れる調理師を目指して京都製菓に入学しました
4月から洋菓子・和菓子・製パンを学び
卒業前にパティスリーコース・和菓子コース・パンコースに分かれました。
その授業の様子をご紹介~
パティスリーコース
この日は洋菓子の基本のショートケーキを作りました
4月に学びましたが卒業前に基本に戻って復習です
和菓子コース
調理師と言っても就職をしたらデザートを任せていただくこともしばしば。
そこで「作れます!」と言えたらチャンスが掴めますよね
京調ならパティシエの資格(製菓衛生師)を目指す方法は2つ
Wライセンス進学コース
京調を卒業後に京都製菓に入学
製菓通信併用制度
京調に通いながら放課後や長期休みに京都製菓に通う
どちらもお得に通える制度があるのでこちらをチェックしてくださいね
直接説明を聞きたいという方はオープンキャンパスにきてください
和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類