京調BLOG

【実習室紹介★第3弾miyabi編】本場京都で和食・日本料理を学ぼう♪

みなさん、こんにちは!!

初夏まっさかりですねわーい (嬉しい顔)

体調を崩さないよう、こまめに水分補給をしてくださいね~!

 

さて、みなさんお待ちかねの実習室紹介第3弾です☆

日本料理の調理技術を徹底的に学べる実習室、それがmiyabi(ミヤビ)ぴかぴか (新しい)

 

それではさっそく潜入~♪

赤い扉=miyabiです!

赤い扉=miyabiです!

作業台はオールフラット☆

作業台はオールフラット☆

それぞれの作業台に焼き台、ミニ冷蔵庫付き♪

それぞれの作業台に焼き台、ミニ冷蔵庫付き♪

丁寧にひとりひとりを指導してくれます♪

丁寧にひとりひとりを指導してくれます♪

 

ここでmiyabiの秘密を1つお教えします!!

みなさん、ふぐ処理師免許はご存知ですか?

ふぐは毒を持っているので、免許を取得している人のみがさばけます!

この資格を持っていると、就職にとても有利★

おお!!!すごい!!」と一目置かれます!!

 

京調校ではふぐ処理師免許試験に向けた対策授業模擬テストも実施しているので、

合格率は全国トップクラスぴかぴか (新しい)

 

そしてここからがmiyabiの秘密です!

なんと京都府のふぐ処理師免許の受験会場がmiyabiです!!!!!

普段、使い慣れた実習室で試験が受けられるのは、緊張も和らぎますね~ほっとした顔

 

 

京調では調理師免許の他、+αの資格取得に力を入れていますひらめき

オープンキャンパスではキャンパスツアーや個別面談を設けておりますので、どんどん質問しちゃいましょう♪

 

次回オープンキャンパスの詳細はこちらから

施設・設備紹介

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