【授業紹介☆サービス力を身につける】~調理だけでない京調の秘密~
2016年6月8日
みなさん、こんにちは!!
そろそろ梅雨がやってきますね☆
季節の移り目には風邪をひかないように、しっかり体調管理をしましょう
さて、京調ではサービスの授業があることをご存知ですか??
「調理師の学校って調理を学ぶだけじゃないの??」って思っている方も多いのではないでしょうか
しかし、ここはおもてなしの街 ”京都”!!
お客様の“満足”と“感動”を共有できる感性を身につけ、料理人の心構えを学ぶことができます
前菜からデザートまで調理ができてさらにサービスまでできちゃう!!
そんな料理人を目指します
ではどんな授業をしているのかのぞいてみましょう♪
<レストラン実習 フレンチレストラン「エスポワール」>
超一流レストランのようですね!!
フランス料理上級科とイタリア料理上級科ではサービス専門の先生が教えてくれる料飲接遇サービスという授業があります!!
食事の国際習慣やマナーを学び、広く世界の食文化を理解していきます
ワインを中心とした酒類の分類や各国のワインの特徴、サービスと管理法、料理との組み合わせについても学習しますよ
京都調理師専門学校では国家資格であるレストランサービス技能検定3級の合格に向けて日々このような授業に取り組んでいます!
本物のお客様をもてなし、
実践を積み重ねた結果なんと!!!!!
合格率は100%(*実技試験)
オープンキャンパスではもっともっと詳しく説明しますのでぜひお越しください
調理の楽しさを味わいましょう
お待ちしております!!
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