【授業紹介☆サービス力を身につける】~調理だけでない京調の秘密~

サービス①

みなさん、こんにちは!!

そろそろ梅雨がやってきますね☆

季節の移り目には風邪をひかないように、しっかり体調管理をしましょうぴかぴか (新しい)

さて、京調ではサービスの授業があることをご存知ですか??

調理師の学校って調理を学ぶだけじゃないの??」って思っている方も多いのではないでしょうかほっとした顔

しかし、ここはおもてなしの街 ”京都”!!

お客様の“満足”“感動”を共有できる感性を身につけ、料理人の心構えを学ぶことができますぴかぴか (新しい)

前菜からデザートまで調理ができてさらにサービスまでできちゃう!!

そんな料理人を目指しますひらめき

ではどんな授業をしているのかのぞいてみましょう♪

<レストラン実習 フレンチレストラン「エスポワール」>

サービス②

超一流レストランのようですね!!

IMG_8904

フランス料理上級科イタリア料理上級科ではサービス専門の先生が教えてくれる料飲接遇サービスという授業があります!!

食事の国際習慣やマナーを学び、広く世界の食文化を理解していきます目がハート (顔)

サービス (1)

ワインを中心とした酒類の分類や各国のワインの特徴、サービスと管理法、料理との組み合わせについても学習しますよぴかぴか (新しい)

京都調理師専門学校では国家資格であるレストランサービス技能検定3級の合格に向けて日々このような授業に取り組んでいます!

本物のお客様をもてなし、

実践を積み重ねた結果なんと!!!!!

合格率は100%(*実技試験)

オープンキャンパスではもっともっと詳しく説明しますのでぜひお越しくださいグッド (上向き矢印)

調理の楽しさを味わいましょうわーい (嬉しい顔)

お待ちしております!!

オープンキャンパスのお申込みはこちら

学科・授業紹介