【京都調理師専門学校の仲田校長が『黄綬褒章』を受章】
2016年5月20日
大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、
この度、黄綬褒章(日本料理人・卓越技能)を受章することとなりました。
仲田校長は日本料理人としての長年の経験と卓越した知識・技能を持ち、
学園内外において広く業界に貢献してこられました。
これまでにも、2005年に京都府優秀技能者表彰「現代の名工」、
2009年には厚生労働大臣表彰 現代の名工「卓越技能者」表彰を受賞しています。
学園内においては、京都調理師専門学校校長として、
知識・技術とともにホスピタリティ・マインドを兼ね備えた調理師の養成に尽力されてきました。
学外の活動においても、特定非営利活動法人日本料理アカデミーが「和食;日本人の伝統的な食文化」のユネスコ無形文化遺産登録記念フランス祝賀晩餐会にて日本料理を提供した際に料理人として参加するなど、幅広く活躍されています。
大和学園では今後も、日本料理はもちろんのこと、ホスピタリティ産業界全体の発展に貢献してまいります。