調理師の仕事内容について
「調理師ってどんな仕事をしているの?」と調理師の仕事内容について疑問を感じている方は多いのではないでしょうか。 調理師の仕事に興味を持ったのであれば、調理師の仕事内容について知っておくことをおすすめします。 そこで今回は […]
2018年1月13日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
カテゴリー:西洋料理上級科 フランス料理専攻
「調理師ってどんな仕事をしているの?」と調理師の仕事内容について疑問を感じている方は多いのではないでしょうか。 調理師の仕事に興味を持ったのであれば、調理師の仕事内容について知っておくことをおすすめします。 そこで今回は […]
2018年1月13日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
死ぬまでには見ておきたい絶景100 フランス料理便りVol.27【フランス滞在日記⑨】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 死ぬまでには見ておきたい絶景100。 こんなことを称し出版されている本や放送された […]
2018年1月11日
「調理師になったらどんな仕事をするの?」、「詳しい業務内容が分からない」など、調理師という職業に興味を持ったものの、具体的にどのような仕事をするのかイメージができないという方もいるでしょう。 調理師は、飲食店のみならず、 […]
2018年1月11日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
太秦新キャンパス 第一期生 想像を超える感動のキャンパスライフ! -新しい夢はじめよう- 京都調理師専門学校では2018年4月生を募集中です。 現在、第4次入試の入学願書を受付しています。 入学選考スケジュールや選考方法 […]
2017年12月30日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
作って楽しい!食べて嬉しい!大満足な1日を体験してみませんか? 学校のことだけでなく、調理師の仕事内容や料理が少し上手になるテクニックも教えています。 1月に開催するオープンキャンパスをご紹介します。 1月は合計3回のオ […]
2017年12月29日
和食・日本料理上級科 オープンキャンパス お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
調理師免許は、調理師に必要な資格と考えられているものの1つです。 しかし、どのような資格なのかをよく分かっていない方も多いのではないでしょうか。 調理の仕事に興味を持っている方は、調理師免許について詳しく知っておくことを […]
2017年12月27日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
いつも京都調理師専門学校のホームページをご利用いただきありがとうございます。 誠に勝手ながら、本校は下記の期間、冬期休業とさせていただきます。 2017年12月28日(木)~2018年1月4日(木) 休業期間中にいただき […]
2017年12月27日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
将来、飲食店で働きたい方や、食に関わる仕事に就きたい方にとって、調理師免許はとても人気がある資格です。 また、調理師免許について概要を知らないと、取得するべきかどうか検討することが難しいのではないでしょうか。 今回は、調 […]
2017年12月27日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました 普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム この日は4人 […]
2017年12月25日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)