京調BLOG

2018年4月入学 第4次入試 願書受付中!~1/18(木)まで

太秦新キャンパス 第一期生
想像を超える感動のキャンパスライフ!
-新しい夢はじめよう-

京都調理師専門学校では2018年4月生を募集中です。
現在、第4次入試の入学願書を受付しています。

入学選考スケジュールや選考方法について

選考日や選考方法について記載します。

入学選考スケジュール

願書受付期間:2017年12月4日(月)~2018年1月18日(木)
選考日:2018年1月20日(土)

和食・日本料理上級科(2年制)、フランス料理上級科(2年制)、イタリア料理上級科(2年制)
調理師科(1年制)、調理師科夜間部(1.5年制)の全学科で受付しています。

選考方法

選考方法:書類審査・面接

基本的に面接は面接官2名と受験者1名で行います。
志望理由や将来はどのような調理師になりたいかといったことを質問します。
書類審査は入学願書裏面に付随している書類審査書を見させていただきます。

2018年4月 太秦新キャンパス開設予定

今年度受験し合格された方の学びの舞台は、太秦新キャンパスとなります。
実習場はもちろん、ライブラリーやラーニングコモンズなど、現キャンパスよりレベルアップし、
さらに学びやすい施設・設備となっています。

夢の調理師へ!京調は全力でサポートします!

入学願書の請求はこちらから

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->