京調BLOG

タグ:スキルアップ

日本正月協会様発刊「月刊お正月」に「おせち料理講習プログラム」についての記事が掲載されました。

日本正月協会様発刊「月刊お正月」に「おせち料理講習プログラム」についての記事が掲載されました。

2021年9月1日発刊の「月刊お正月」(日本正月協会様広報誌)に京都調理師専門学校、 大和学園グループ校全体で行っている「おせち料理を作る会」「おせち料理専攻科」の プログラムについての記事が掲載されました。 学校法人大 […]

食育推進 業界貢献 SDGs・業界貢献活動

料理を通して、世界を知る。~中国料理専科~

料理を通して、世界を知る。~中国料理専科~

「学びたい!」という気持ちに応える特別講座、スキルアッププログラム! 寿司専科に続き、今回は中国料理専科に密着してきました 京調に通う学生さんなら、誰でも受けることができるプログラムだから、1年制の調理師科や2年制の和食 […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

和食の王道!寿司を握ろう!/スキルアッププログラム・寿司専科

和食の王道!寿司を握ろう!/スキルアッププログラム・寿司専科

こんにちは! 突然ですが、皆さんは和食といえば何を思い浮かべますか? 天ぷらやお蕎麦、煮物にみそ汁と色んなものがあるかと思います。 そんな中、私は和食と聞いて思い浮かんだのが お寿司でした なぜ突然こんなお話をしたのかと […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

技術で魅せるおもてなしの心 フルーツカービングの世界とは…?

技術で魅せるおもてなしの心 フルーツカービングの世界とは…?

こんにちは! 今日はスキルアッププログラムの授業紹介です 京調校では、スキルアップのために学生が希望制で参加する講座が用意されています 先日、その中の1つ『フルーツカービング専科』の見学に行ってきました フルーツカービン […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

世界に誇れる日本文化を体感☆茶道体験専科!

世界に誇れる日本文化を体感☆茶道体験専科!

みなさん、こんにちは❗ 先日、スキルアッププログラムの1つ”茶道体験専科”の取材に行ってきました🎵 今日はその様子をお伝えします そもそもスキルアッププログラムって・・・?? スキ […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

本格中華に挑戦!スキルアッププログラム☆中国料理専科

本格中華に挑戦!スキルアッププログラム☆中国料理専科

京調でなりたい自分にぐぐっと近づく!! 京調には学生たちの学びを応援するスキルアッププログラムがあります 京料理・イタリア料理・フランス料理等の他に、農業体験や茶道・バリスタなど多種多様! 興味を持った分野を学べるのでな […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

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