日本正月協会様発刊「月刊お正月」に「おせち料理講習プログラム」についての記事が掲載されました。
2021年9月4日
2021年9月1日発刊の「月刊お正月」(日本正月協会様広報誌)に京都調理師専門学校、
大和学園グループ校全体で行っている「おせち料理を作る会」「おせち料理専攻科」の
プログラムについての記事が掲載されました。
学校法人大和学園ホスピタリティ産業振興センター長の仲田雅博が取材協力をいたしました。
大和学園では全国でも教育機関としては珍しい本格的におせち料理を作るスキルアッププログラム
を行っており、京都調理師専門学校の学生たちも、普段の授業や家庭では学ぶことができない
伝統的な技術を学び、スキルアップに努めています。
このプログラムの成り立ちなども仲田センター長の思い出をたどるインタビューで紹介されており、
大変興味深い内容ですので、皆様にもご紹介させていただきます。
※掲載にあたっては日本正月協会様の許可をいただいております。
【誌面はこちら】月刊お正月誌面
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「おせち料理を作る会」についてのお問い合わせはグループ校の
ラ・キャリエールクッキングスクールで近日中に詳細をお知らせします。
お楽しみに!!
タグ:京都 , 和食 , 京都調理 , 和食・日本料理上級科 , おせち料理 , スキルアッププログラム , お正月