本格中華に挑戦!スキルアッププログラム☆中国料理専科
2017年10月2日
京調でなりたい自分にぐぐっと近づく!!
京調には学生たちの学びを応援するスキルアッププログラムがあります
京料理・イタリア料理・フランス料理等の他に、農業体験や茶道・バリスタなど多種多様!
興味を持った分野を学べるのでなりたい自分に一歩近づけますよ
詳しくはオープンキャンパスでチェックして下さいね
中華を基礎から応用までしっかりマスター
中国料理では中華鍋や中華包丁など、独特な調理器具を使っていますよね
特に中華鍋は想像をしているよりもはるかに重く、上手く振れるようになるには練習が必要です
中国料理専科では基礎になる玉子焼き飯(チャーハン)を何度も反復練習しながら、
点心(飲茶)や北京ダックなどさまざまな料理に挑戦します
\ \ 実習で作ったメニューをご紹介 / /
◎清蒸魚(魚の姿蒸し) ◎鼓汁蒸醸茄瓜(ナスの挟み揚げ鼓汁蒸し)
◎芽菜扣肉(豚肉とからし菜の詰め蒸し) ◎北京烤鴨(北京ダック)
◎蛋炒飯(玉子焼き飯)
◎蝦餃(海老蒸しギョウザ) ◎花巻(蒸しパン)
◎東坡肉(豚の角煮) ◎什錦炒麺(五目焼きそば)
◎蛋炒飯(玉子焼き飯)
\ \ 先生からのチェックが入ります・・・! / /
『玉子が小さくなってきたな!』『前回より上手になったな!』
と学生全員の味をチェックして、良い点・改善点を細かく教えてくれます
先生と学生の距離が近い京調だからこそ出来る指導ですね
学生たちもぐんぐん上達して、恰好良く中華鍋をふるっていましたよ
\ \ 最後はみんなで実食!! / /
学生たちはあまりの美味しさにびっくり
食べたことのない中国料理もしっかり味わって学びました
先生たちとわいわい盛り上がりながら楽しく実習は終了!
6日間の実習を通して学んだことをこれから自分の未来にしっかりと活かして
これからも頑張って下さいね
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)