京調BLOG

本格中華に挑戦!スキルアッププログラム☆中国料理専科

京調でなりたい自分にぐぐっと近づく!!

京調には学生たちの学びを応援するスキルアッププログラムがありますぴかぴか (新しい)
京料理・イタリア料理・フランス料理等の他に、農業体験や茶道・バリスタなど多種多様!
興味を持った分野を学べるのでなりたい自分に一歩近づけますよ手 (グー)
詳しくはオープンキャンパスでチェックして下さいねリボン

中華を基礎から応用までしっかりマスター

中国料理では中華鍋や中華包丁など、独特な調理器具を使っていますよねひらめき
特に中華鍋は想像をしているよりもはるかに重く、上手く振れるようになるには練習が必要ですあせあせ (飛び散る汗)
中国料理専科では基礎になる玉子焼き飯(チャーハン)を何度も反復練習しながら、
点心(飲茶)や北京ダックなどさまざまな料理に挑戦しますdouble exclamation

  \ \  実習で作ったメニューをご紹介 / /

◎清蒸魚(魚の姿蒸し) ◎鼓汁蒸醸茄瓜(ナスの挟み揚げ鼓汁蒸し)
◎芽菜扣肉(豚肉とからし菜の詰め蒸し) ◎北京烤鴨(北京ダック)
◎蛋炒飯(玉子焼き飯)

◎蝦餃(海老蒸しギョウザ) ◎花巻(蒸しパン)
◎東坡肉(豚の角煮) ◎什錦炒麺(五目焼きそば)
◎蛋炒飯(玉子焼き飯)

 \ \ 先生からのチェックが入ります・・・! / /

『玉子が小さくなってきたな!』『前回より上手になったな!』
と学生全員の味をチェックして、良い点・改善点を細かく教えてくれます指でOK ぴかぴか (新しい)
先生と学生の距離が近い京調だからこそ出来る指導ですねるんるん (音符)
学生たちもぐんぐん上達して、恰好良く中華鍋をふるっていましたよダイヤ

  \ \ 最後はみんなで実食!! / /

学生たちはあまりの美味しさにびっくりdouble exclamation
食べたことのない中国料理もしっかり味わって学びましたうれしい顔 ハートたち (複数ハート)
先生たちとわいわい盛り上がりながら楽しく実習は終了!
6日間の実習を通して学んだことをこれから自分の未来にしっかりと活かして
これからも頑張って下さいね目 ぴかぴか (新しい)

 

 

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