京調BLOG

カテゴリー:フランス料理便り

ミシュランガイドの影響力~フランス滞在日記⑥~

ミシュランガイドの影響力~フランス滞在日記⑥~

ミシュランガイドの影響力 フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 過去の記事【フランス滞在日記①】~ニースに […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

フランスのレストランに醤油やみりんが!?~フランス滞在日記⑤~

フランスのレストランに醤油やみりんが!?~フランス滞在日記⑤~

フランスのレストランに醤油やみりんが!? フランス料理便りVol.21【フランス滞在日記⑤】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はいつもの地方の紹介で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

食材を見てその場でメニューを考案!レストランに採用されるのは!?

食材を見てその場でメニューを考案!レストランに採用されるのは!?

本日の前菜・主菜~食材を見てその場でメニュー考案~ 京調の学生レストランは本物のレストランと同じように運営するために コース料理もお客様に選んで頂けるシステムになっています  提供する料理は、初めは授業で教わるメニューで […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り 学生レストラン

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]

オープンキャンパス 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

こんにちは。 フランス料理講師の吉田です。 前回に続きホテルの仕事を紹介します。 前回の記事⇒【ホテルの仕事って?】 前回で述べたように、ホテルの調理場は色々なセクションが協力し合って成り立っています。 今回は、その中で […]

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フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]

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フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はフランス滞在日記第4弾ということで、フランス南西部バスク地方のエスペレット村について書きましょう。 過去の記事「ナ […]

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