ミシュランガイドの影響力~フランス滞在日記⑥~
ミシュランガイドの影響力 フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 過去の記事【フランス滞在日記①】~ニースに […]
2017年10月10日
カテゴリー:フランス料理便り
ミシュランガイドの影響力 フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 過去の記事【フランス滞在日記①】~ニースに […]
2017年10月10日
ポワレってどういう意味??フランス料理便りVol.23 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第4弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 この企画も第4弾となりました! そろそろ覚えた単語が […]
2017年9月22日
フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.22】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回はフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス発 塩味のケーキ“ケーク・サレ(Ca […]
2017年9月20日
フランスのレストランに醤油やみりんが!? フランス料理便りVol.21【フランス滞在日記⑤】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はいつもの地方の紹介で […]
2017年9月16日
本日の前菜・主菜~食材を見てその場でメニュー考案~ 京調の学生レストランは本物のレストランと同じように運営するために コース料理もお客様に選んで頂けるシステムになっています 提供する料理は、初めは授業で教わるメニューで […]
2017年9月12日
“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]
2017年9月10日
こんにちは。 フランス料理講師の吉田です。 前回に続きホテルの仕事を紹介します。 前回の記事⇒【ホテルの仕事って?】 前回で述べたように、ホテルの調理場は色々なセクションが協力し合って成り立っています。 今回は、その中で […]
2017年9月8日
こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]
2017年9月4日
みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はフランス滞在日記第4弾ということで、フランス南西部バスク地方のエスペレット村について書きましょう。 過去の記事「ナ […]
2017年8月31日