京調BLOG

第3回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催

『第3回フランス伝統料理・継承コンクール』

が京都調理師専門学校で開催されました!!

 

このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継承していくことを目的としたもので、筆記試験と実技大会に分かれています。

司厨士協会会員の35歳以下の若手の調理師たちが競い合いました。

フランス伝統料理・継承コンクールという名称にそって、

今回は「舌平目のデュグレレ じゃがいもとシャンピニオンのトゥルネ添え」が課題でした。

今回、本校職員の藤関 友也が、本大会の筆記試験を突破し、実技試験に参加しました。

 

結果は・・・

残念ながら優勝とはなりませんでしたが、KBS京都社長賞をいただきました!

 

今回出場した講師も、オープンキャンパスで実習を担当するので、実習を直接受けたり、お話を聞けるチャンスです!

ぜひご参加くださいね♪

 

 

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