【京調校】2023年度京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ を受賞しました!
宮津市での学生レストラン運営の取り組みにつきまして、先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画を実施して、成果をあげていると認められる学校または研究グル […]
2023年7月15日
タグ:実習
宮津市での学生レストラン運営の取り組みにつきまして、先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画を実施して、成果をあげていると認められる学校または研究グル […]
2023年7月15日
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が調理師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や団体の方にもカリキュラムをご […]
2023年6月22日
TOPICS 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
異分野実習とは? 例えば、和食・日本料理上級科の授業で西洋料理をつくったり、 逆にフランス料理上級科の授業で日本料理をつくったり、と 所属している学科とは異なる分野の実習授業️ 京調ではこの異分野実習を通じて、様々な分野 […]
2020年9月15日
京調では5月11日から前期授業をオンラインでスタートしています そして、いよいよ! 『 6月15日(月)から校舎での対面授業がスタート 』 登校時にはマスク着用、アルコール消毒、 […]
2020年6月20日
いつもはランチ営業を行っている学生レストラン 今年も和食・フランス・イタリアの3つのレストランで ディナー営業が始まりました! 今回はイタリア料理のレストランの様子をご紹介♪ 準備は明るい時間から! お客様 […]
2018年11月9日
こんにちは! 突然ですが、皆さんは和食といえば何を思い浮かべますか? 天ぷらやお蕎麦、煮物にみそ汁と色んなものがあるかと思います。 そんな中、私は和食と聞いて思い浮かんだのが お寿司でした なぜ突然こんなお話をしたのかと […]
2018年9月5日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
こんにちは! 連日暑い日ばかりですね そんな中、京調校のフランス料理上級科では 暑さも吹っ飛んでいくような特別な授業が行われました! 2日間限定のビュッフェ営業に潜入 夏休み前の最後の実習として、 レストラン実習でビュッ […]
2018年8月6日
技術試験を終えて、ひとつレベルアップしたみんなの授業の様子についてお伝えします 今回は和食・日本料理上級科1年次のみんなをご紹介 \本日の実習は京のおばんざい★/ 実習メニューは、 ~にしん茄子・じゃこと万願寺のたいた […]
2018年6月14日
先日、イタリア料理上級科の「イタリア料理オペレーション実習」の授業に潜入してきました 本日はその時の様子をお伝えしたいと思います そもそも…イタリア料理オペレーション実習って?? イタリア料理オペレーション実習という授業 […]
2018年4月9日