京調BLOG

タグ:実習

【京調校】2023年度京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

【京調校】2023年度京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

宮津市での学生レストラン運営の取り組みにつきまして、先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画を実施して、成果をあげていると認められる学校または研究グル […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 学科・授業紹介 学生レストラン

【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が調理師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や団体の方にもカリキュラムをご […]

TOPICS 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

和食の王道!寿司を握ろう!/スキルアッププログラム・寿司専科

和食の王道!寿司を握ろう!/スキルアッププログラム・寿司専科

こんにちは! 突然ですが、皆さんは和食といえば何を思い浮かべますか? 天ぷらやお蕎麦、煮物にみそ汁と色んなものがあるかと思います。 そんな中、私は和食と聞いて思い浮かんだのが お寿司でした なぜ突然こんなお話をしたのかと […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->