京調BLOG

【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。

本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が調理師として
社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。
その中で、企業や団体の方にもカリキュラムをご覧いただき、
今現場で求められている人材や能力を身につけられる教育内容となっているか、
本校の教育や取り組みにご意見をいただいているのが「教育課程編成委員会」です。

今回は、「職業実践専門課程」として認定を受けている
和食・日本料理上級科、フランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科、
西洋料理上級科のカリキュラムや取り組みについて、
京都にあるホテル・料亭・イタリア料理店の方からご意見をいただきました。

昨今の現場の状況を踏まえた貴重なお話を伺うことができ、
本校の改善点や強みを再認識するよい機会となりました。

学生が現場で活躍し社会に貢献できる人材を養成できるよう、
本委員会でいただいた意見を活かし、今後のカリキュラム等を検討してまいります。


京都調理のカリキュラムについて、
詳しく聞きたい方はぜひオープンキャンパスにお越しください。

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ぜひお申し込みください。

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