夏休み前最後の特別実習!フランス料理レストラン・ビュッフェ営業☆
2018年8月6日
こんにちは!
連日暑い日ばかりですね
そんな中、京調校のフランス料理上級科では
暑さも吹っ飛んでいくような特別な授業が行われました!
2日間限定のビュッフェ営業に潜入
夏休み前の最後の実習として、
レストラン実習でビュッフェ営業が行われました!
普段はコース料理を提供していますが、
この日はいつもと違うバイキング形式
担当に分かれて下ごしらえから始まります
開店時間が迫ってきました…!
下ごしらえが終わり、開店が近づくと
いよいよ料理の作成、盛り付けに取りかかります!
フライパンをふるってピラフを作り、
フルーツもきれいに盛り付け
生地から作ったパンもとてもキレイに焼けました
試食させてもらいましたが、サクフワ食感でとても甘かったです
さぁ いよいよ開店の時間!
この日のメニューは全13種類
・ニース風サラダ
・カボチャのスープ
・サンドイッチ
・イカマリネのサラダ
・ジャガイモと挽肉のグラタン
・サーモンのムニエル
・チキンのクリームシチュー
・ローストポーク
・ピラフ
・パリブレスト
・フルーツの盛り合わせ
・自家製パン
・コーヒー、紅茶
どれも美味しそうで思わず目移りします
食事に来ていた学生さんをパシャリ
とても満足そうで楽しくお食事されていました
京調校はまもなく夏休みに入ります
この記事を見てレストランが気になった方は、ぜひお越しください!
ご予約お待ちしています~
タグ:西洋料理 , フランス料理 , フレンチ , 京調 , フレンチシェフ , 京都調理 , レストラン実習 , ビュッフェ