
★大和学園 合同卒業式 ~先生からの心温まるメッセージ集~★
3月12日(火)、大和学園の合同卒業式が行われました 1年間、もしくは2年間の学びはいかがでしたか? 1年・2年前に「料理をするのが好き」・「美味しいものを食べるのが好き」など様々な思いで京調に入学を...
2019年3月12日
3月12日(火)、大和学園の合同卒業式が行われました 1年間、もしくは2年間の学びはいかがでしたか? 1年・2年前に「料理をするのが好き」・「美味しいものを食べるのが好き」など様々な思いで京調に入学を...
2019年3月12日
和食ワールドチャレンジって? 農林水産省が主催する、日本料理のコンテストのこと 出場できるのは、世界各国で日本料理の経験がある外国人の方 日本料理への熱い思いと技術を競う大会です 決勝大会は東京で!...
2019年2月21日
SDGs・業界貢献活動 グローバル 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 京調校の先生たち 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
先日京都調理師専門学校の調理師科 2002年度卒業生の 林啓一郎さんが世界チャンピオンに輝かれました! 林さんは現在大阪にあるレストランプレスキル副料理長をつとめており 、 2017年に...
2019年2月9日
京都ならでは!映画撮影に料理で協力 2019年5月に公開される「居眠り磐音」(松竹映画) その映画撮影で、京都調理師専門学校が調理指導・調理協力をしました 撮影では、和食・日本料理上級科の講師・宗川先...
2019年2月9日
将来カフェで働くことも視野に入れながら、京都調理師専門学校の調理師科で勉強しているいち香です。あなたは将来、カフェで働きたいと思っていますか?それとも、自分でカフェをオープンして経営したいと思っていま...
2018年9月20日