
砂糖の種類とは?分類や保存方法を解説
昔から日本の食文化では、甘味をだすために砂糖が利用されてきました。普段であれば、たくさん入っている値段の安い大袋の砂糖を選び、その種類について気にすることなく購入していると思います。 実は、砂糖は非常...
2019年4月20日
昔から日本の食文化では、甘味をだすために砂糖が利用されてきました。普段であれば、たくさん入っている値段の安い大袋の砂糖を選び、その種類について気にすることなく購入していると思います。 実は、砂糖は非常...
2019年4月20日
◎技能グランプリ銀賞&京都府知事表敬訪問 本校の槇塚先生が、第30回技能グランプリ「レストランサービス職種」において銀賞(2位)の表彰を受けて、京都府知事へ報告と表敬訪問を...
2019年4月19日
スーパーの店内を歩いていると、唐揚げや竜田揚げなどの商品が販売されています。唐揚げや竜田揚げは、非常に見た目がよく似ていますし、どちらも鶏肉を揚げた料理ですので、同じものと思う方もいるのではないでしょ...
2019年4月3日
みなさんは、「レストランサービス技能検定」呼ばれる検定を知っていますか?平成14年から国家検定資格として認定されていますが、その存在についてはあまり知られていないと思います。ウェイターやウェイトレス、...
2019年4月2日
ピラフとチャーハンは、いずれも米を使った料理であり、なかなか違いが分かりにくいかもしれません。しかし、実は大きな違いがあり、まったく別の料理なのです。 今回は、ピラフやチャーハンとはどのようなものなの...
2019年3月26日