
京調の授業に密着!【調理師科編】
京調の授業紹介シリーズ 今回は「調理師科」特集! そもそも調理師科とは…? ⇒1年間で幅広い調理技術と知識を身につけ、最短で調理師免許を取得できる学科! さらに製菓衛生師、京都府ふぐ処理...
2020年8月26日
京調の授業紹介シリーズ 今回は「調理師科」特集! そもそも調理師科とは…? ⇒1年間で幅広い調理技術と知識を身につけ、最短で調理師免許を取得できる学科! さらに製菓衛生師、京都府ふぐ処理...
2020年8月26日
みなさん京調の「学生レストラン」をご存知でしょうか? 京調の2年制学科の学生は、2年次からレストラン実習が始まります実習では、ご予約いただいた一般のお客さまに学校の中にあるレストランでフルコースの料理...
2020年8月20日
みなさん調理の専門学校の授業ってどんなことをするかご存知ですか 特に実習の授業はどんな感じなのか、気になる方は多いのではないでしょうか? そんな声にお応えして…… 今回は京調の実習授業【天ぷら編】の様...
2020年8月5日
今回は、京都調理師専門学校を卒業し、海外で活躍する卒業生(姜 明濬さん)に話を聞くことができました! 姜さんは、台湾出身。「京都で本場の日本料理・和食を学びたい」ということで 京都調理師専門学校に入学...
2020年7月30日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在大阪の名店、「プレスキル」でフレンチ副料理長を務めておられる林啓一郎氏に話を伺いました!...
2020年7月29日