
【世界2位】滋賀県で活躍するフレンチシェフを訪ねて【京都調理師専門学校】
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、調理師科を卒業し、2018年パリで開催された『第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、 日...
2020年7月28日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、調理師科を卒業し、2018年パリで開催された『第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、 日...
2020年7月28日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、「京都調理師専門学校 調理師科卒」で、現在福島県で 日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました! 日本料理コンペテ...
2020年7月25日
「調理師」と「製菓衛生師」の両方の資格を取得するメリットとは? 料理人として働きたいと考えているみなさんの中には「お菓子の知識が必要なの?」と思う方もいるかもしれません! しかし、例えばコース料理の最...
2020年7月15日
京都調理師専門学校太秦キャンパスにおける卒業式での卒業生メッセージをダイジェストでご紹介します 京調での1年間(調理師科)、或いは2年間(和食・日本料理、イタリア、フランス料理上級科)の学びはどうだっ...
2020年7月13日
京都調理師専門学校の和食・日本料理上級科では 華道の授業もあるんです! 学校の中にお茶室があるのも驚きですよね! 「おもてなしの心」を学ぶ 「京料理文化学」という授業では 京料理における器の種類や...
2020年7月7日