つるっと美味しい「手打ちうどん」~調理師科遍~
調理師科♪つるっと美味しい手打ちうどん♪ いよいよ秋になりましたね 入学当初は出し巻きや魚の卸し方から始まり、夏には中国料理や製菓分野、様々な国の料理を学んできましたね 現在、調理師科では応用日本料理が始まっています!! […]
2017年10月4日
カテゴリー:調理師科(1年制)
調理師科♪つるっと美味しい手打ちうどん♪ いよいよ秋になりましたね 入学当初は出し巻きや魚の卸し方から始まり、夏には中国料理や製菓分野、様々な国の料理を学んできましたね 現在、調理師科では応用日本料理が始まっています!! […]
2017年10月4日
【第39回 京都府専修学校各種学校体育大会】 バレーボール男子 準優勝!! 卓球 個人 準優勝!! 第39回 京都府専修学校各種学校体育大会が 9月30日(土)島津アリーナにて開催されました。 バレーボール19校、 […]
2017年10月2日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
京調でなりたい自分にぐぐっと近づく!! 京調には学生たちの学びを応援するスキルアッププログラムがあります 京料理・イタリア料理・フランス料理等の他に、農業体験や茶道・バリスタなど多種多様! 興味を持った分野を学べるのでな […]
2017年10月2日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
ピーチ(Pici)というパスタ知っていますか? 本日もパスタ・ピザ専科の授業から珍しいパスタのご紹介 ピーチは普段食べるスパゲッティよりもかなり太く、見た目は日本のうどんに似ています この日の授業ではピーチを生地からつく […]
2017年8月31日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
調理師+製菓衛生師のWライセンス あなたはどっち派? 調理の学校を卒業→製菓の学校に入学 調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す 「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん […]
2017年8月27日
Wライセンス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング
学びに【+α】 スキルアッププログラム☆ 京調には、希望制で学生たちの「やってみたい!」を応援するスキルアッププログラムがあります 夏休みや放課後の時間を利用していつもとは違う体験が出来るので、更に毎日が充実しますよ 詳 […]
2017年8月22日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
スキルアッププログラムって?? 今日はスキルアッププログラムをご紹介! スキルアッププログラムとは授業とは別に希望制で「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座です 例えば、京料理専科、フランス […]
2017年8月15日
夏季休暇のお知らせ 皆さんこんにちは いつも京都調理師専門学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 本日は夏季休暇のお知らせです。 誠に勝手ながら、京都調理師専門学校では下記の期間、夏季休暇とさせていただき […]
2017年8月10日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
パンの基本を学びました! みなさん、こんにちは! 調理師科は中国料理やロシア料理、スペイン料理、タイ料理などの各国の実習と同時にパンや和菓子の授業もスタートしました! 今日はパンの実習を紹介します 一人ひとりが生地をこね […]
2017年8月4日