京調BLOG

カテゴリー:調理師科(1年制)

気になる調理師学校の卒業までの学費について

気になる調理師学校の卒業までの学費について

調理師になりたいけれど、いったい学費はどれくらいかかるのだろう……。将来の夢を目指すにあたり、不安を感じるものは「金銭的な問題」ではないでしょうか。調理師学校は、学費が高額すぎる場合は、支払いが難しく、入学を諦めなければ […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理師になるためには

調理師になるためには

将来は調理師になりたい、調理師ってどんな仕事?と、「調理師」という職業に対して、憧れや疑問を抱えている方は多いのではないでしょうか。今回は、調理師の仕事内容と調理師になるための具体的な方法をご紹介します。 調理師ってどん […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

京調のレストラン実習がテレビ出演!! 明日12月1日(金)19:00~ 読売テレビ 『大阪ほんわかテレビ』 で フランス料理上級科レストラン実習の様子が放送されます  学生レストランのグルメリポートもありますよ~ 学生た […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

見てください!世界に誇る”技”と”心”。日本料理!フランス料理!イタリア料理の…

見てください!世界に誇る”技”と”心”。日本料理!フランス料理!イタリア料理の…

新動画。出演はあの先生方。 和食・日本料理上級科の宗川 裕志先生 フランス料理上級科の中川 佳先生 イタリア料理上級科の角 嘉久先生 かっこよく”技と心を披露!  ぜひ、ご覧ください。 新動画完成 「世界に誇れる調理学校 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

9月に京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール  第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス  ”ジャン・シリンジャー杯” 西日本大会 で優勝・3位になった卒業生が本日本選に出場し優勝と準 […]

SDGs・業界貢献活動 その他 卒業生 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制)

やる気を応援!学生たちの自主練習を覗き見│‥)“☆

やる気を応援!学生たちの自主練習を覗き見│‥)“☆

反復練習で力を付ける!!自主トレーニング☆ みなさん知っていますか~?? 京調には週に1度自主練習の日があるんです にんじんのエマンシェ(千切り)や大根のかつらむき、オムレツ・出し巻卵などなど・・・ 学生たちは技術試験前 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

快挙!京調の先生がマイユ料理コンクールで銀賞を受賞しました♪

快挙!京調の先生がマイユ料理コンクールで銀賞を受賞しました♪

速報!中川先生がマイユ料理コンテストで銀賞を受賞!! フランス料理上級科学科長:中川 佳先生 マイユ料理コンクールとは・・フランスブルゴーニュ地方にある老舗調 味料ブランド“マイユ”の MAILLE ビネガーを使用し、新 […]

SDGs・業界貢献活動 その他 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制)

京調最大イベント!スポーツフェスティバル!!!

京調最大イベント!スポーツフェスティバル!!!

スポーツの秋!!! 待ちに待ったスポーツフェスティバルが行われました!!! 中には高校生のときから楽しみにしていた学生もいましたね いつもは調理師になるために勉強を頑張っている学生ですが この日は全員でスポーツ   クラ […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制)

料理界の甲子園☆グルメピック☆予選前練習!!

料理界の甲子園☆グルメピック☆予選前練習!!

みなさんこんにちは ただ今京調の学生たちは 調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の地区予選大会の為に、 日々練習&特訓中です グルメピックとは、 全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学 […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 京調ブログランキング

-->