【授業+α】自信につながるスキルアッププログラム”フルーツカービング専科”
2017年8月15日
スキルアッププログラムって??
今日はスキルアッププログラムをご紹介!
スキルアッププログラムとは授業とは別に希望制で「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座です
例えば、京料理専科、フランス料理専科、イタリア料理専科、中国料理専科、おせち専攻科、パスタ・ピザ専科など・・・まだまだあります
知っておくと役立つ知識が身につくため、どのスキルアッププログラムも大人気☆すぐに定員が満員に♪
京調の普段の授業はクラス制ですが、スキルアッププログラムは他クラスの仲間と一緒に実習ができる点も魅力の1つ!
本場タイの技術を学ぶ!フルーツカービング専科
人気の専科であるフルーツカービング専科!
タイ王国に古くから伝わる伝統芸で、カービングとは彫刻を意味します。
今ではタイ国内だけでなく世界中で、おもてなしの気持ちを伝えるために料理のわきにそえたり、食卓を華やかにするものとして飾られています!
全8回の授業を通して
カービングの基本的な技術を学び、スイカやメロンなどの様々な食材を用いて練習
専任講師がナイフの扱い方から、割れたりヒビが入ったりしない方法を教えてもらいます
カービング専用のナイフ1本で形を作っていきます
とってもキレイ~!
自分の特技として「フルーツカービング」って言えたらかっこいいですね
専門性を高めて、学生のうちにどんどんできることを増やしていきましょう!!
オープンキャンパスへ!!
オープンキャンパスは学校説明やキャンパスツアー、体験実習のほか、
授業内容やスキルアッププログラムなどのリアルな話を在校生スタッフに聞ける機会が盛りだくさん
お友達や保護者の方とも参加OKなのでぜひお越しください!!
お待ちしております!!!