【授業紹介★調理師科】京都調理師専門学校に入学して4ヶ月!パンも学べる調理師科♪
2017年8月4日
パンの基本を学びました!
みなさん、こんにちは!
調理師科は中国料理やロシア料理、スペイン料理、タイ料理などの各国の実習と同時にパンや和菓子の授業もスタートしました!
今日はパンの実習を紹介します
一人ひとりが生地をこね、
手の動きや成形も先生がしっかりサポート!
調理師科の12月~3月は就職先に合わせて4つの専攻に分かれます!
京料理専攻、西洋料理専攻、総合調理専攻、そしてカフェフード専攻
カフェフード専攻ではデザートやパン、コーヒー豆や紅茶葉についての知識と淹れ方など、カフェ経営に役立つ技術と知識を身につけます。
こちらはグリッシーニ。クラッカーのような食感のスティック状の細長いパンです
みなさんご存じのバターロール。全て均等に形もそろうように成形!
フォカッチャはオリーブオイルやハーブで味をつけ、ハムや肉や野菜、チーズなどをはさんでサンドイッチとしても食べられます
1回の授業で3種類のパンを学び、粉の特性や焼き上がりの違いを確認
グリッシーニやフォカッチャはイタリア料理店などでよく見かけます
京都はパン屋さんがたくさんあることでも有名ですね!
まさに学びの宝庫
市場や老舗も毎日見学できます
オープンキャンパス開催中!
夏休みは高校生が大集合!
2018年春 開設予定の新キャンパス情報も公開中です♪
進路選択は難しいですが、一つひとつオープンキャンパスで解決していきましょう
京調は全力で応援します!