調理師の仕事内容について
「調理師ってどんな仕事をしているの?」と調理師の仕事内容について疑問を感じている方は多いのではないでしょうか。 調理師の仕事に興味を持ったのであれば、調理師の仕事内容について知っておくことをおすすめします。 そこで今回は […]
2018年1月13日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
カテゴリー:調理師科(1年制)
「調理師ってどんな仕事をしているの?」と調理師の仕事内容について疑問を感じている方は多いのではないでしょうか。 調理師の仕事に興味を持ったのであれば、調理師の仕事内容について知っておくことをおすすめします。 そこで今回は […]
2018年1月13日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
「調理師になったらどんな仕事をするの?」、「詳しい業務内容が分からない」など、調理師という職業に興味を持ったものの、具体的にどのような仕事をするのかイメージができないという方もいるでしょう。 調理師は、飲食店のみならず、 […]
2018年1月11日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
太秦新キャンパス 第一期生 想像を超える感動のキャンパスライフ! -新しい夢はじめよう- 京都調理師専門学校では2018年4月生を募集中です。 現在、第4次入試の入学願書を受付しています。 入学選考スケジュールや選考方法 […]
2017年12月30日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
作って楽しい!食べて嬉しい!大満足な1日を体験してみませんか? 学校のことだけでなく、調理師の仕事内容や料理が少し上手になるテクニックも教えています。 1月に開催するオープンキャンパスをご紹介します。 1月は合計3回のオ […]
2017年12月29日
お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
調理師免許は、調理師に必要な資格と考えられているものの1つです。 しかし、どのような資格なのかをよく分かっていない方も多いのではないでしょうか。 調理の仕事に興味を持っている方は、調理師免許について詳しく知っておくことを […]
2017年12月27日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
いつも京都調理師専門学校のホームページをご利用いただきありがとうございます。 誠に勝手ながら、本校は下記の期間、冬期休業とさせていただきます。 2017年12月28日(木)~2018年1月4日(木) 休業期間中にいただき […]
2017年12月27日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
将来、飲食店で働きたい方や、食に関わる仕事に就きたい方にとって、調理師免許はとても人気がある資格です。 また、調理師免許について概要を知らないと、取得するべきかどうか検討することが難しいのではないでしょうか。 今回は、調 […]
2017年12月27日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
「調理師免許の試験内容って難しいのかな……」という疑問は、調理師を目指す方にとってつきものではないでしょうか。 そこで今回は、試験項目や合格率など、調理師免許の具体的な試験内容についてご紹介します。試験内容を把握して、合 […]
2017年12月22日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
「調理師学校ってどうやって選んだら良いのだろう……」と、お悩みの方はいらっしゃるのではないでしょうか。 現在、日本には数多くの調理師学校が存在しており、学校選びに迷う方も少なくありません。 そこで今回は、調理師学校の選び […]
2017年12月19日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)