奥深いイタリアンを知ろう!うどんみたいなパスタって??
2017年8月31日
ピーチ(Pici)というパスタ知っていますか?
本日もパスタ・ピザ専科の授業から珍しいパスタのご紹介
ピーチは普段食べるスパゲッティよりもかなり太く、見た目は日本のうどんに似ています
この日の授業ではピーチを生地からつくりました
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まずは先生のデモンストレーションを真剣に聞きます
見たことも食べたこともないパスタの種類にみんな興味深々です・・・
さっそくピーチをつくっていきます!
まずパスタマシーンで生地を伸ばして
7mm幅で切ってから均一に伸ばしていきます!
均一に切るのも均一に伸ばすのもなかなか慣れるまで難しいです
協力しながら丁寧につくっていきます
\ \ ジャーーーン☆ / /
ピーチが出来上がりました
今回は『ピーチボスカイオーラ』に仕上げていきます
ボスカイオーラとはキノコ類を使った料理のことなんですよ
きのこを入れるタイミングや、茹で汁での水分調節、塩での調味などなど
レシピには載っていない情報をしっかり先生たちは教えてまわります
見栄えよく綺麗に盛り付けて・・・
\ \ 完成~!!! / /
他にもこの日はルッコラと生ハムのピッツァとあさりのカルボナーラをつくりました
見た目もおしゃれで美味しそうですね
まずは体験してみよう!
パスタ・ピザ専科では6日間しっかりと学ぶことが出来ますが、
実はパスタの種類だけでも500種類以上あると言われている為、学べる範囲はごく一部なんです!
京調のオープンキャンパスでは、ラビオリやタリアテッレなどの少し変わったパスタも作ることが出来ます
まずは作って食べてイタリアンの奥深さを感じてみて下さい♪
もっと詳しくイタリア料理を学びたくなりますよ
みなさんをお待ちしております
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