
【ライブ学校説明会】10月開催日程のお知らせ
最近少し寒くなってきましたね 進路を決めなければならない方や、そろそろ考えだす方など、状況は様々だと思いますが、 進路を考えるのは難しく、なかなか踏み出せていない方もいらっしゃるのではないでしょうか?...
2022年9月24日
タグ:和食
最近少し寒くなってきましたね 進路を決めなければならない方や、そろそろ考えだす方など、状況は様々だと思いますが、 進路を考えるのは難しく、なかなか踏み出せていない方もいらっしゃるのではないでしょうか?...
2022年9月24日
【調理師科夜間部 特別ディナー】 調理師科夜間部が主体となって9/10(土)に特別ディナーを開催いたしました。 調理師科夜間部では卒業前に、これまでの集大成として、一般のお客様への料理提供とおもてなし...
2022年9月12日
特別ランチ営業 in宮津・天橋立 ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 9月1日(木)~3日(土)の3日間 宮津市の「ホテル&リゾーツ 京都 宮津」様におい...
2022年9月6日
京料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業を取材してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広...
2022年9月5日
特別ランチ営業in宮津・天橋立 いよいよ京都調理師専門学校が宮津市と連携した学生レストランが本日より営業いたします 9月1日(木)、2日(金)、3日(土)に、 宮津市の「ホテル&リゾーツ京都宮...
2022年9月1日
本日、大和学園ホスピタリティ産業振興センター長 仲田雅博が客員教授を務める 京都府立大学文学部和食文化学科の調理実習連携授業が本校で行われました。 講師は京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科 学科...
2022年8月31日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと
夏休みも終わり、本格的に進路を決める時期がやってきました 周りの友達がAO入試でぞくぞくと合格している中、 進路が決まっていなくて焦っていませんか? そんなあなたに京都調理...
2022年8月26日
もうすぐ9月! まだまだ暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。 さて、京都調理師専門学校で学びたいと考えている留学生のみなさんに9月のお知らせです INDEX 9月のW...
2022年8月24日
寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業に密着してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる...
2022年8月24日
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)