京調BLOG

タグ:和食

【お知らせ】調理師科夜間部 特別ディナーを開催

【お知らせ】調理師科夜間部 特別ディナーを開催

【調理師科夜間部 特別ディナー】 調理師科夜間部が主体となって9/10(土)に特別ディナーを開催いたしました。 調理師科夜間部では卒業前に、これまでの集大成として、一般のお客様への料理提供とおもてなし...

TOPICS お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 調理師科夜間部(1.5年制) 学生レストラン

スキルアッププログラム-京料理専科-

スキルアッププログラム-京料理専科-

京料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業を取材してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広...

西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【予約受付中】9/1~9/3の3日間限定  京都調理師専門学校 特別ランチ営業 in宮津・天橋立

【予約受付中】9/1~9/3の3日間限定 京都調理師専門学校 特別ランチ営業 in宮津・天橋立

特別ランチ営業in宮津・天橋立 いよいよ京都調理師専門学校が宮津市と連携した学生レストランが本日より営業いたします 9月1日(木)、2日(金)、3日(土)に、 宮津市の「ホテル&リゾーツ京都宮...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【教育連携】京都府立大学文学部和食文化学科の連携授業が始まりました。

【教育連携】京都府立大学文学部和食文化学科の連携授業が始まりました。

本日、大和学園ホスピタリティ産業振興センター長 仲田雅博が客員教授を務める 京都府立大学文学部和食文化学科の調理実習連携授業が本校で行われました。 講師は京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科 学科...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと

スキルアッププログラム-寿司専科-

スキルアッププログラム-寿司専科-

寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業に密着してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる...

TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->