京調BLOG

タグ:和食

【留学生必見!】京都調理師専門学校は「調理技能認定校」

【留学生必見!】京都調理師専門学校は「調理技能認定校」

  京都調理師専門学校は外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理調理技能認定校」です。 本校の「和食・日本料理上級科(2年制)」「調理師科(1年制)」の […]

グローバル SDGs・業界貢献活動 留学生 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

和食ワールドチャレンジにて、校長が審査副委員長をつとめました!

和食ワールドチャレンジにて、校長が審査副委員長をつとめました!

和食ワールドチャレンジって? 農林水産省が主催する、日本料理のコンテストのこと 出場できるのは、世界各国で日本料理の経験がある外国人の方  日本料理への熱い思いと技術を競う大会です 決勝大会は東京で! ロンドン、ニューヨ […]

グローバル SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 京調校の先生たち 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

京都調理師専門学校が、松竹映画「居眠り磐音」の撮影に料理で協力!

京都調理師専門学校が、松竹映画「居眠り磐音」の撮影に料理で協力!

京都ならでは!映画撮影に料理で協力 2019年5月に公開される「居眠り磐音」(松竹映画) その映画撮影で、京都調理師専門学校が調理指導・調理協力をしました 撮影では、和食・日本料理上級科の講師・宗川先生がうなぎ捌きの調理 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 和食・日本料理上級科 お知らせ 京調校の先生たち 京都のこと

☆夢への最短距離!!オープンキャンパス日程一覧☆

☆夢への最短距離!!オープンキャンパス日程一覧☆

秋が深まり、朝晩が冷え込むようになってきましたね!みなさん体調には気を付けてくださいね 今年も気づけばあと2か月 みんなの夢、オープンキャンパスをきっかけに考えてみませんか? 11月もわくわくするイベント開催! \イベン […]

オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->