調理師科☆1年間の学びの秘密にせまる!
こんにちは!本日は調理師科についてご紹介します 最速1年間で国家資格『調理師免許』の取得と現場で役立つ力をつけられるので、 とにかく早く現場で働きたい人や自立したい人に人気な学科です 調理師科の1年間ってどんな流れ・・ […]
2018年1月26日
タグ:和食
こんにちは!本日は調理師科についてご紹介します 最速1年間で国家資格『調理師免許』の取得と現場で役立つ力をつけられるので、 とにかく早く現場で働きたい人や自立したい人に人気な学科です 調理師科の1年間ってどんな流れ・・ […]
2018年1月26日
和食・日本料理上級科 学生レストラン“味鶴” 2年次の4月から運営してきた学生レストラン 始めは先生に教わった料理を提供してきましたが、秋からは学生が自ら考えたメニューが提供されています。 仕入れも自分たちで考えて発注し […]
2018年1月21日
和食の本場・京都で日本料理を学ぼう! 本日は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 この日は2年次のレストラン実習にお邪魔してきました 2年次から始まる学生レストランでは学生が中心となって調理・サービス・店舗運営を行うので […]
2017年11月27日
みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です 8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市長賞・わらび賞』の3 […]
2017年9月6日
学習成果発表保護者食事会が開催されました! 卒業を控えた夜間部の一大イベントです 1年半前に入学をしてきて、 日中は調理関係で働きながら頑張って通いました 様々な年代の学生がいる中 中学校を卒業して入学した学生や 高校に […]
2017年9月4日
夏季休暇のお知らせ 皆さんこんにちは いつも京都調理師専門学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 本日は夏季休暇のお知らせです。 誠に勝手ながら、京都調理師専門学校では下記の期間、夏季休暇とさせていただき […]
2017年8月10日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
調理師科夜間部 授業紹介 みなさん、こんにちは。 本日は調理師科夜間部(1.5年制)の授業をご紹介します。 京料理専攻の「レストランシミュレーション実習」 前回、ご紹介した西洋料理専攻の京料理バージョンです。 前回の記事 […]
2017年8月4日
☆和食・日本料理上級科の授業に密着☆ みなさん、こんにちは 7月が始まりましたね! 京調の学生の皆さん、入学時に比べてずいぶん料理の腕が上達しましたよ!! 本日は和食・日本料理上級科の授業を紹介します!! トゥーセルフ実 […]
2017年7月1日
和食・日本料理上級科の学生にインタビュー♪ 和食・日本料理上級科の岐阜県中津商業高校出身のK・Iさん オープンキャンパスでSS(スチューデントスタッフ)として頑張ってくれています。 ではインタビュースタート 調理師になろ […]
2017年6月12日