
【ライブ学校説明会】10月開催日程のお知らせ
最近少し寒くなってきましたね 進路を決めなければならない方や、そろそろ考えだす方など、状況は様々だと思いますが、 進路を考えるのは難しく、なかなか踏み出せていない方もいらっしゃるのではないでしょうか?...
2022年9月24日
タグ:イタリア料理
最近少し寒くなってきましたね 進路を決めなければならない方や、そろそろ考えだす方など、状況は様々だと思いますが、 進路を考えるのは難しく、なかなか踏み出せていない方もいらっしゃるのではないでしょうか?...
2022年9月24日
【調理師科夜間部 特別ディナー】 調理師科夜間部が主体となって9/10(土)に特別ディナーを開催いたしました。 調理師科夜間部では卒業前に、これまでの集大成として、一般のお客様への料理提供とおもてなし...
2022年9月12日
特別ランチ営業 in宮津・天橋立 ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 9月1日(木)~3日(土)の3日間 宮津市の「ホテル&リゾーツ 京都 宮津」様におい...
2022年9月6日
学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、 京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストラン...
2022年9月6日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
特別ランチ営業in宮津・天橋立 いよいよ京都調理師専門学校が宮津市と連携した学生レストランが本日より営業いたします 9月1日(木)、2日(金)、3日(土)に、 宮津市の「ホテル&リゾーツ京都宮...
2022年9月1日
皆様こんにちは。 5月から進めてきました選択授業のレストランワークショップin宮津が いよいよ今週木曜日から開催となります!! 多くのお客様にご予約を賜り、誠に感謝申し上げます。 「食を通じて宮津市地...
2022年8月29日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
夏休みも終わり、本格的に進路を決める時期がやってきました 周りの友達がAO入試でぞくぞくと合格している中、 進路が決まっていなくて焦っていませんか? そんなあなたに京都調理...
2022年8月26日
皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です 本日がメニュー献立作成の最終日でした。 宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。 「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」 「柑...
2022年7月30日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
学校法人大和学園京都調理師専門学校は、京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、 京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅力化の推進のた...
2022年7月28日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生日記 学生レストラン