京調BLOG

タグ:イタリア料理

【選択科目:2025年度レストランワークショップ始まりました!!

【選択科目:2025年度レストランワークショップ始まりました!!

2025年度レストランワークショップ授業開始!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今年で4年目を迎える選択科目レストランワークショップ2025が始...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【留学生/卒業生紹介】台湾出身!第二の故郷・京都で学んだ 技と心を、これからも。

【留学生/卒業生紹介】台湾出身!第二の故郷・京都で学んだ 技と心を、これからも。

京都調理師専門学校では、世界各国から「料理を本気で学びたい」という熱い思いを持った留学生たちが日々学んでいます。 今日は台湾出身の姜 明浚さんの紹介です。 Ming chun Chiang (Taiw...

京調生紹介 留学生 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 イベント グローバル 教育連携 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学生日記

【留学生紹介】タイ出身!西洋料理を京都で極める!

【留学生紹介】タイ出身!西洋料理を京都で極める!

京都調理師専門学校では、世界各国から「料理を本気で学びたい」という熱い思いを持った留学生たちが日々学んでいます。 今日はタイ出身のリンラダーさんの紹介です。   留学生を気づかってくれる先生...

京調生紹介 留学生 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル 学生日記

【京味学 開講!】京都調理師専門学校で“京の食”をまなぶ、たのしむ、生涯学習の新講座

【京味学 開講!】京都調理師専門学校で“京の食”をまなぶ、たのしむ、生涯学習の新講座

京都の四季と伝統が香る、特別な学びの時間を――。 京都調理師専門学校ではこのたび、生涯学習講座として「京味学(きょうみがく)」を開講いたします。この講座は、京料理・和菓子・洋菓子・西洋料理・パンなど、...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ オープンキャンパス 学校のこと 京調校の先生たち

<京味学レポート:4月>「春を楽しむイタリア料理」を実施!楽しくイタリア料理をつくりました!

<京味学レポート:4月>「春を楽しむイタリア料理」を実施!楽しくイタリア料理をつくりました!

春のイタリアンを楽しむ|4月料理講習会レポート 4月の料理講習会の様子をご紹介! 今回は「春を楽しむイタリア料理」をテーマに、3品のメニューに挑戦しました 今回のメニュー ・春キャベツと魚介の温かいサ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント お知らせ

地域の未来を支える!京都調理師専門学校「地域活性化コース」

地域の未来を支える!京都調理師専門学校「地域活性化コース」

京都調理師専門学校では、「食」を通じて地域を活性化し、 地域社会に貢献できる人材を育成する教育プロジェクトを実施しています。 学生たちは、地元の食材を活かしたメニュー開発や、地域の方々と協力したイベン...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント グローバル 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

食イノベーション地域活性化演習(宮津市での学生レストラン×先端技術) ~人とAI・ロボットが織りなすおもてなし~ 学生自身が主体的に取り組むこのプロジェクト! 地元食材を活かしたオリジナルメニューを提...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、2024年10月30日に実施された学生献立メニューグランプリについて、 2025年3月14日にホテルオークラ京都さまにて...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ

-->