京調BLOG

タグ:イタリア料理

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度は...

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

京都府宮津市で活躍する卒業生を訪ねて!地域貢献のひとづくりを調理師専門学校から

京都府宮津市で活躍する卒業生を訪ねて!地域貢献のひとづくりを調理師専門学校から

今回は、京都府宮津市で活躍する卒業生のご紹介です! 学校法人大和学園では、2013年より京都府宮津市と連携協定を結び、 宮津地域のまちづくり・ひとづくりに貢献すべく、毎年様々な取り組みを行ってきました...

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 卒業生

★京調生紹介★イタリア料理上級科1年次

★京調生紹介★イタリア料理上級科1年次

\イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪/ ☆徳島県鳴門高校出身・Sくん☆ 〇調理師を目指した理由を教えてください シンプルに料理が好きだから! 特にイタリア料理が昔から好きだったので、京調のイタリ...

京調生紹介 オープンキャンパス 学科・授業紹介 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->