大和学園 卒業式~調理師のタマゴから夢だったプロへ!~
2018年3月24日
大和学園 京都調理師専門学校の卒業式と謝恩会が挙行されました
1年・2年前に「料理をするのが好き」・「美味しいものを食べるのが好き」など様々な思いで京調に入学をした学生たち。
京調で一から調理技術と知識を学び、そして大切な仲間を得ることができました
入学当初にきゅうりの輪切りや玉ねぎのみじん切り、そして出し巻き玉子やオムレツをふわふわに巻けるようになるまで、何回も練習していたのが懐かしいですね
秋にはスポーツフェスティバルでクラス団結して頑張って・・・
調理の全国大会に出場した学生も
そしていよいよ卒業です
イタリア料理上級科 担任の先生と
和食・日本料理上級科
調理師科
調理師科
こちらはイタリア料理上級科ですが、製菓通信プログラムで2年次の夏に製菓衛生師の免許を取得しました
こちらはWライセンスプログラムで京調を卒業後に京都製菓に入学し、今年晴れて卒業です
皆とってもいい笑顔ですね
料亭・レストラン・ホテル・カフェ・保育園・・・
働く場所は様々ですが全員夢だった調理師の免許を取得してこれからはプロとして厨房にたちます
大変なこともたくさんあると思いますが、だからこそやりがいにつながると思って、踏ん張って頑張ってね
何かあったらまた先生に会いに来てくださいね~
皆の頑張りを教職員全員で応援しています
和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
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