京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2023年10月13日(木)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が執り行われました! 『学生献立メニューグランプリ』とは? 学生献立 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

京都調理大人気!スキルアッププログラム~京料理専科~

京都調理大人気!スキルアッププログラム~京料理専科~

スキルアッププログラム!京料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を […]

TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都調理大人気!スキルアッププログラム~イタリア料理専科~

京都調理大人気!スキルアッププログラム~イタリア料理専科~

スキルアッププログラム!イタリア料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『イタリア料理専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識 […]

TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都調理大人気!スキルアッププログラム~中国料理専科~

京都調理大人気!スキルアッププログラム~中国料理専科~

スキルアッププログラム!中国料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『中国料理専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の […]

TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都調理大人気!スキルアッププログラム~寿司専科~

京都調理大人気!スキルアッププログラム~寿司専科~

スキルアッププログラム!寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げ […]

TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京調のユニーク授業「レストランワークショップ」がクランクアップ!! 宮津市内で8/29から9/2に実施した学生レストランにつきまして、 大盛況の内、5日間の営業を終えることができました。 本年度は、5日間で224名が予約 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介

【メディア掲載のお知らせ】京都調理師専門学校の取り組み事例が「キャリアガイダンス」に掲載!

【メディア掲載のお知らせ】京都調理師専門学校の取り組み事例が「キャリアガイダンス」に掲載!

株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都調理師専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』についてや、 2020年度よりス […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理技術教育学会/今西先生・中川先生が登壇!(2023.8.10)

調理技術教育学会/今西先生・中川先生が登壇!(2023.8.10)

本校で開催された調理技術教育学会(第4回)の特別講演として本校教員の 中川先生・今西先生による「22世紀鯛」を活用した調理技術デモンストレーションが行われました! この数ヶ月間、 京都府を代表するスタートアップ企業、リー […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

-->